sexta-feira, 31 de dezembro de 2010

Escondidinhos de Morangos

Chantilly:

Ingredientes:

1L de creme de leite fresco
8 colheres de (sopa) de açúcar
2 gotas de essência de baunilha

Modo de fazer:

Bata na velocidade mínima da batedeira: o creme de leite fresco e a baunilha misturando aos poucos, com todo cuidado, o açúcar até que forme uma firme onda. Reserve.
Cuidado, para não bater demais o creme de leite fresco com açúcar e virar manteiga.

Molho de Baunilha:

500 ml de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
4 gotas de baunilha
2 colheres de (sopa) de amido de milho
2 colheres de (sopa) de manteiga

Modo de fazer:

Bata todos os ingredientes (menos a manteiga) no liquidificador.
Numa panela derreta a manteiga e acrescente os ingredientes batidos no liquidificador e mexa até engrossar. Reserve

Ingredientes do Escondidinho de Morangos:

2 caixas de morangos
1 pacote de gotas de chocolate
1 pacote grande de suspiros

Modo de fazer:

Lave os morangos e parta ao meio os morangos deixando 6 morangos inteiros.
Num refratário de vidro faça as seguintes camadas:
- Chantilly
- Suspiros
- Morangos
- Creme de baunilha
- Suspiros
- Gotas de chocolate
- Na última camada termine com chantilly

Para decorar arrume os morangos inteiros com algumas gotas de chocolate.

Cubra o doce com papel filme e o leve para a geladeira.
Deixe gelar por três horas e verifique se o escondidinho de morango está firme, porque este é o ponto do doce.
Sirva bem gelado.

Esta é a última dica gastronômica do Ano de 2010...
Aproveitamos o ensejo, para desejarmos Feliz Ano Novo, para leitores chiques & sofisticados como vocês do nosso Blog: "Simplesmente um Luxo com Cristina Müller!"