domingo, 21 de agosto de 2011

Pobre Pudim

ATENÇÃO:Antes de iniciar a receita de "Pobre Pudim"acenda o forno na temperatura média de 180ºC.


Domingo chuvoso e frio em São Paulo, sem qualquer vontade de sair de casa para ir exclusivamente ao supermercado, para comprar uma lata de leite condensado, para fazer o tal pudim de leite condensado...
Então, ao abrirmos a geladeira nos deparamos que temos poucos ingredientes e uma receita para fazermos.
Haja criatividade para realizar a receita de "Pobre Pudim" e que nem imaginaríamos que ficaria DIVINO! Confira:

Ingredientes:

500 ml de leite integral fervente
4 ovos inteiros (gemas e claras) em temperatura ambiente
8 colheres de (sopa) de açúcar
4 colheres de (sopa) de farinha de trigo integral com fermento
4 gotas de essência de baunilha

Modo de Fazer:

No copo de liquidificador coloque os seguintes ingredientes: os ovos inteiros e o açúcar e ligue o liquidificador, para que bata estes ingredientes, por 2 (dois) minutos desligando e mexendo com uma colher, o creme de ovos e o açúcar.
Novamente ligue o liquidificador, por mais 3 (três) minutos batendo este creme até que fique bem claro e fofo.
Logo em seguida acrescente o ingrediente: a farinha de trigo com fermento e a cada colher de farinha de trigo com fermento desligue o liquidificador e mexa bem com a colher o creme para ficar bem firme, por mais 2 (dois) minutos repetindo este procedimento.
Por último junte os ingredientes: o leite integral fervente e as gotas de essência de baunilha deixando bater no liquidificador, por mais 5 (cinco) minutos até que o creme fique bem encorpado.

Ingrediente para Calda do "Pobre Pudim":

4 xícaras de (chá) de açúcar

Modo de fazer:

Numa forma de pudim despeje o açúcar.
Depois leve ao fogo alto, com auxílio de uma colher mexa o açúcar até que derreta formando uma calda retirando do fogo e deixe esfriar.
Por último despeje o creme batido no liquidificador na forma de pudim caramelizada.
Logo em seguida cubra esta forma de pudim com papel alumínio levando ao forno para assar este creme, em temperatura média (180º C), em banho-maria, por cerca de 1h.

Teste do Palito de Dente para "Pobre Pudim":

Para saber se o "Pobre Pudim" está pronto basta fazer o seguinte teste:

- Espetar o palito de dente no pudim e se ele sair limpo está pronto!


Recomendação:

Dependendo do forno pode variar o tempo de cozimento deste pudim: de 40 (quarenta) minutos a 1 (uma) hora.
Não se esqueça de fazer o teste do palito de dente para pudim, após 40 (quarenta) minutos de cozimento, em banho maria no forno, para saber se realmente o "Pobre Pudim" está pronto!

Esta é a nossa dica gastronômica de hoje, em que prestamos a homenagem para a nossa leitora Adriana, que amou esta deliciosa receita que fizemos com todo o carinho, no qual, nós postamos a receita de "Pobre Pudim", em nosso blog: "Simplesmente um Luxo com Cristina Müller!"