Domingo, Dia Internacional da Família Reunida - DIFR - é sempre aquela mesma mesmice de almoço:
macarrão com molho, que acompanha carne ou frango e uma sobremesa, que alguém traz como gentileza, para anfitriã da casa, não é mesmo?
Que tal fazer uma receita bem rápida e que impressione a sua família?
Ravioli de Carne ao molho à bolonhesa...
Então, nós sugerimos o ravioli de carne ao molho à bolonhesa, porque é gostoso e faz a diferenca. Anotem a receite:
Molho à bolonhesa:
Ingredientes:
8 tomates sem peles e sem sementes
4 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
400 gramas de carne moída (preferência "patinho")
1 cebola ralada
1 dente de alho amassado (opcional)
1 colher de (sopa) de molho inglês
1 colher de (sopa) de "shoyo"
1 colher de (sopa) de "fondor"
1 tablete de caldo de carne (preferência da marca "Knorr" do produto)
1 colher de (sopa) de salsinha
1 colher de (sopa) de cebolinha
1 colher de (sopa) de orégano
1 colher de (chá) de manjericão fresco picado
1 colher de (chá) de manjerona fresca picada
4 folhas de louro
2 colheres de (sopa) de manteiga (preferência pela marca "President" do produto)
2 colheres de (chá) de açúcar
Modo de fazer:
No liquidificador bata os tomates com dois dedos de água mineral e peneire bem. Reserve.
Numa panela derreta a manteiga refogando a cebola, salsinha, cebolinha, o alho e deixe dourar.
Junte a carne moída e os tomates sem peles e sem sementes cortados em cubos refogue-os nesta mistura de cebola e alho.
Adicione molho de tomate e coloque os seguintes temperos: "shoyo", molho inglês, "fondor" e o tablete de caldo de carne dissolvido em água fervente.
Acrescente o molho de tomate misturando bem e coloque o açúcar, o manjericão, a manjerona, o orégano, o louro e o sal e deixe apurar.
Massa pronta de Ravioli de Carne:
Ingredientes:
1 kg de ravioli de carne (de preferência da marca "Frescarini" do produto)
1 colher de (sopa) de óleo
1/2 litro de água
Sal a gosto
1 xícara de (chá) de queijo parmesão ralada (preferência da marca "Faixa Azul" do produto)
Modo de Fazer:
Pegue uma panela bem funda coloque a água, o óleo e o sal e mexa com colher.
Quando ferver esta mistura de água, óleo e sal adicione o ravioli de carne e deixe cozinhar por uns 5 (cinco) minutos, conforme a recomendação do fabricante do produto.
Numa outra panela funda coloque o ravioli de carne e junte a manteiga até que a mesma derreta. Acrescente duas conchas bem cheias de molho à bolonhesa e mexa com cuidado, para que o molho à bolonhesa possa penetrar bem na massa e deixe ferver por 1 (um) minutos. Reserve.
Num refratário de vidro coloque uma concha bem cheia de molho à bolonhesa no fundo do mesmo e junte um pouco de ravioli de carne e novamente coloque uma concha bem cheia de molho à bolonhesa e acrescente o ravioli de carne e por último adicione o molho à bolonhesa e salpique queijo parmesão ralado por cima. Sirva bem quente.
Esta é a dica gastronômica de hoje, que prestamos a homenagem para leitores que são bem família, no qual, postamos a receita de ravioli de carne ao molho à bolonhesa, em nosso blog:"Simplesmente um Luxo com Cristina Müller!"
O blog "Simplesmente um Luxo com Cristina Müller!" traz dicas: gastronômica, cultural, esportiva, moda e roteiros de:viagens, bebidas, restaurantes, bares e baladas. Ao compartilharmos estas preciosas dicas sempre homenageamos leitores no final de cada postagem, como uma delicada maneira de agradecermos aos leitores, as maravilhosas experiências aprendidas ao longo da vida e que sempre escrevem de um modo divertido a nossa história do blog: "Simplesmente um Luxo com Cristina Müller!"
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