domingo, 16 de janeiro de 2011

Ravioli de Carne ao Molho à Bolonhesa

Domingo, Dia Internacional da Família Reunida - DIFR - é sempre aquela mesma mesmice de almoço:
macarrão com molho, que acompanha carne ou frango e uma sobremesa, que alguém traz como gentileza, para anfitriã da casa, não é mesmo?

Que tal fazer uma receita bem rápida e que impressione a sua família?
Ravioli de Carne ao molho à bolonhesa...

Então, nós sugerimos o ravioli de carne ao molho à bolonhesa, porque é gostoso e faz a diferenca. Anotem a receite:

Molho à bolonhesa:

Ingredientes:

8 tomates sem peles e sem sementes
4 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
400 gramas de carne moída (preferência "patinho")
1 cebola ralada
1 dente de alho amassado (opcional)
1 colher de (sopa) de molho inglês
1 colher de (sopa) de "shoyo"
1 colher de (sopa) de "fondor"
1 tablete de caldo de carne (preferência da marca "Knorr" do produto)
1 colher de (sopa) de salsinha
1 colher de (sopa) de cebolinha
1 colher de (sopa) de orégano
1 colher de (chá) de manjericão fresco picado
1 colher de (chá) de manjerona fresca picada
4 folhas de louro
2 colheres de (sopa) de manteiga (preferência pela marca "President" do produto)
2 colheres de (chá) de açúcar

Modo de fazer:

No liquidificador bata os tomates com dois dedos de água mineral e peneire bem. Reserve.

Numa panela derreta a manteiga refogando a cebola, salsinha, cebolinha, o alho e deixe dourar.

Junte a carne moída e os tomates sem peles e sem sementes cortados em cubos refogue-os nesta mistura de cebola e alho.

Adicione molho de tomate e coloque os seguintes temperos: "shoyo", molho inglês, "fondor" e o tablete de caldo de carne dissolvido em água fervente.

Acrescente o molho de tomate misturando bem e coloque o açúcar, o manjericão, a manjerona, o orégano, o louro e o sal e deixe apurar.

Massa pronta de Ravioli de Carne:

Ingredientes:

1 kg de ravioli de carne (de preferência da marca "Frescarini" do produto)
1 colher de (sopa) de óleo
1/2 litro de água
Sal a gosto
1 xícara de (chá) de queijo parmesão ralada (preferência da marca "Faixa Azul" do produto)

Modo de Fazer:

Pegue uma panela bem funda coloque a água, o óleo e o sal e mexa com colher.
Quando ferver esta mistura de água, óleo e sal adicione o ravioli de carne e deixe cozinhar por uns 5 (cinco) minutos, conforme a recomendação do fabricante do produto.

Numa outra panela funda coloque o ravioli de carne e junte a manteiga até que a mesma derreta. Acrescente duas conchas bem cheias de molho à bolonhesa e mexa com cuidado, para que o molho à bolonhesa possa penetrar bem na massa e deixe ferver por 1 (um) minutos. Reserve.
Num refratário de vidro coloque uma concha bem cheia de molho à bolonhesa no fundo do mesmo e junte um pouco de ravioli de carne e novamente coloque uma concha bem cheia de molho à bolonhesa e acrescente o ravioli de carne e por último adicione o molho à bolonhesa e salpique queijo parmesão ralado por cima. Sirva bem quente.

Esta é a dica gastronômica de hoje, que prestamos a homenagem para leitores que são bem família, no qual, postamos a receita de ravioli de carne ao molho à bolonhesa, em nosso blog:"Simplesmente um Luxo com Cristina Müller!"

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