quinta-feira, 6 de janeiro de 2011

Purê de Castanhas Portuguesas

Hoje, eu recebi um carinhoso e-mail da minha amiga Alessandra pedindo para postar a receita de Purê de Castanhas Portuguesas, que eu faço na Ceia de Natal e que ela iria adorar fazê-lo...

Esta receita familiar de Purê de Castanhas Portuguesas era feita pela minha mãe Dra. Luci Müller, para a nossa Ceia de Natal.
Ela fazia este Purê de Castanhas Portuguesas com todo Amor e Carinho, para toda a sua família e nós esperávamos anualmente, por este único momento, para saboreá-lo.

Ela dizia:

"- Quem experimenta este Purê de Castanhas Portuguesas, nunca se esquece do momento feliz com a família e muito menos, se esquece do inigualável sabor proporcionado pela magia das castanhas portuguesas, que nos remetem a Portugal!"


Ingredientes:

1 kilo de castanhas portuguesa
2 xícaras de leite
1 lata de creme de leite
1 colher de (sopa) de manteiga
sal a gosto

Modo de fazer:

Cozinhar as castanhas portuguesas na panela de pressão. Descascar todas as castanhas portuguesas.
Esprema as castanhas portuguesas no espremedor. Reserve.
Numa panela adicione a manteiga deixando derretê-la e junte aos poucos, as castanhas portuguesas mexendo com uma colher e adicione o leite bem devagar.
Por último acrescente a lata de creme de leite e o sal. Sirva bem quente.

Feliz Dia dos Reis!

Esta é a nossa dica gastronômica de hoje, em que prestamos a homenagem, para a leitora Alessandra do nosso blog: "Simplesmente um Luxo com Cristina Müller!"