domingo, 1 de maio de 2011

Frango Chique

Que tal fazer uma receita diferente?
Para fazer jus ao Dia do Trabalho sugerimos a receita de "Frango Chique", que é rápido, prático e delicioso e não precisamos gastar nosso tempo precioso na cozinha...Confira:

Ingredientes:

8 filés de frangos
200g de queijo tipo "ementhal" fatiados
100g de parmesão ralado
1 pote de geléia de damasco
2 colheres de (sopa) de azeite
4 colheres de (sopa) de manteiga (de preferência da marca "Aviação")
1 cálice de vinho branco
2 ramos de alecrim
1 ramo de manjericão
1 ramo de manjerona
2 colheres de (sopa) de molho inglês
1 limão siciliano espremido
1 limão taiti
1 colher de (sopa) de fondor (de preferência da marca "Knorr")
1 xícara de (chá) de óleo de soja
1 cebola ralada
Pitada de sal

Modo de Fazer:

Lave os filés de frango esfregando com limão taiti em água corrente.
Num saco plástico transparente tempere os filés de frangos com os seguintes ingredientes: cebola, manjericão, manjerona, alecrim, fondor, limão siciliano espremido,azeite e o vinho branco.
Deixe descansar por uma hora na geladeira os filés de frangos. Reserve.
Retire da geladeira os filés de frangos temperados e numa frigideira aqueça o óleo de soja deixe derreter a manteiga e frite os filés de frangos. Reserve.
Cubra cada filé de frango com duas fatias de queijo tipo "ementhal" e no meio coloque uma colher de (chá) de geléia de damasco salpicando com queijo tipo "parmesão" com auxílio de uma colher de chá.
Enrole cada filé de frango como se fosse um rocambole e o fixe com palito de dente. Reserve.

Molho Branco com Requeijão


500 ml de leite
1 caixa de creme de leite (de preferência da marca "Nestlé")
4 colheres de (sopa) de requeijão (de preferência da marca "Catupiry")
1 colher de (chá) de noz-moscada
2 colheres de (sopa) de manteiga (de preferência da marca "Aviação")
2 colheres de (sopa) de amido de milho (de preferência da marca "Maizena")
2 colheres de (sopa) de azeite
100 gramas de queijo tipo "parmesão"
100 gramas de lascas de amêndoas
Pitada de sal

Modo de Fazer:

Bata no liquidificador os seguintes ingredientes: o leite, o creme de leite, a noz-moscada, o amido de milho e o sal.
Numa panela aqueça o azeite e derreta a manteiga adicionando todos os ingredientes batidos no liquidificador.
Mexa até engrossar bem e junte o requeijão. Reserve.
Num refratário cubra com uma concha bem cheia de molho branco com requeijão.
Coloque os filés de frangos em fileiras e cubra com o molho branco com requeijão salpicando com queijo tipo "parmesão".
Leve para gratinar o queijo tipo "parmesão" no forno em temperatura média.
Salpique por cima, as lascas de amêndoas. Sirva bem quente.


Esta é a nossa dica gastronômica de hoje, em que prestamos a homenagem para o nosso amigo e leitor Alex, que faz aniversário nesta data e para todos Trabalhadores, que hoje comemoram o Dia do Trabalho, no qual, nós postamos a receita de "Frango Chique", em nosso blog: "Simplesmente um Luxo com Cristina Müller!"

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Agradecemos a sua honrada visita, em nosso Blog: "Simplesmente um Luxo com Cristina Müller"!