domingo, 3 de julho de 2011

Doce de Abóbora com Coco Mineiro

Esta receita de "Doce de Abóbora com Coco Mineiro" sempre é feito com todo o amor e carinho por mim para a minha amada Madrinha Beatriz Müller, quando ela vem ao Brasil, em que eu respeito todos os passos da receita deste doce deixada por minha Mãe, em seu precioso livro de receitas...
Hoje, dia 3/7/2011, eu a parabenizei pelo dia de seu aniversário e no decorrer da nossa conversa recordamos desta receita divina de "Doce de Abóbora com Coco Mineiro" e que vamos compartilhá-la com leitores, que amam este doce típico mineiro. Vejamos:

Ingredientes:


1 kg de abóbora madura cortadas em pedaços, em forma de cubo, no tamanho médio
1 kg de açúcar
8 canelas em paus
1 colher de (sobremesa) cravo da índia
2 colheres (sopa) de cal
100 gramas de côco ralado fresco

Modo de fazer:

Lave bem a abóbora.
Com auxílio de uma faca afiada descasque a abóbora.
Depois corte em tamanho médio em uma tábua de madeira. Reserve.
Pegue uma tigela funda encha com os seguintes ingredientes: água e cal mexendo com uma colher de sopa.
Logo em seguida acrescente os pedaços de abóboras cortados em cubos no tamanho médio deixando de molho por cerca de 2 (duas) horas.
Pegue um escorredor de macarrão despejando os pedaços de abóboras e os lave bem em água corrente esfregando os pedaços entre si repetindo esta operação por 4 (quatro) vezes.
Num caldeirão encha de água e quando ferver a água junte todos os pedaços de abóboras deixando fervê-los por 5 (cinco) minutos.
Depois escorra bem e lave todos os pedaços de abóboras em água corrente.
Pegue uma panela bem funda junte os seguintes ingredientes: o açúcar, a abóbora, a canela em pau, o cravo e o côco.
Com auxílio de uma colher de pau leve ao fogo alto todos os ingredientes acima mencionados e vai mexendo até derreter o açúcar formando uma calda grossa.
Por último acrescente os pedaços de abóboras e os tampe para que possam cozinhar em fogo bem baixo por cerca de 40 (quarenta) minutos. Sirva bem gelado.

Decoração:

Depois de esfriar o "Doce de Abóbora com Coco Mineiro" retire da panela e o coloque em uma linda compoteira de cristal ou de vidros.

Esterilização do pote de vidro para conservar o "Doce de Abóbora com Coco Mineiro":

Se quiser conservar este doce por mais tempo basta seguir este procedimento de esterilização do pote de vidro:

Pegue uma panela funda colocando no fundo desta panela um pano limpo dobrado.
Depois sobre o pano apoie o pote de vidro e o encha com água devendo o referido pote de vidro permanecer aberto.
Em seguida preencha a panela funda com água até que cubra todo o pote de vidro.
Com todo o cuidado leve ao fogo, na temperatura alta e espere ferver a água.
Atenção, após ferver a água marque 20 (vinte) minutos e desligue.
Por último deixe esfriar um pouco e retire o pote de vidro deixando secar naturalmente no escorredor de louça.

Se a tampa for de metal poderá ser fervida com o pote de vidro durante todo processo.
No caso, se for a tampa de plástico sugerimos passar água quente e deixá-la esfriar naturalmente no escorredor de louça.

Recomendação:

Ao servir o "Doce de Abóbora com Côco Mineiro, não se esqueça de saboreá-lo com queijo minas...

Esta é a nossa dica gastronômica de hoje, em que prestamos a homenagem para a nossa leitora internacional e minha Amada Madrinha Beatriz Müller, no qual, nós postamos a receita de "Doce de Abobora com Coco Mineiro!" em nosso blog: "Simplesmente um Luxo com Cristina Müller!"

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Agradecemos a sua honrada visita, em nosso Blog: "Simplesmente um Luxo com Cristina Müller"!