domingo, 17 de abril de 2011

"Charmosas Empadinhas de Queijos"

Criançada em casa, aquela gritaria e bagunça para todo lado deixa qualquer pessoa doida...
Reclamamos desta anarquia, mas quem abre mão da alegria, que a meninada nos contagiam?
Nada melhor do que fazer aquela receita, que nos remete a infância ou aqueles bailinhos de 15 (quinze) anos no salão de festas do prédio.
Nossas mães serviam com orgulho, os deliciosos e inesquecíveis quitutes que elas mesmas preparavam para a turma, que vinham nos prestigiar em nossos animados aniversários e elas sabiam que estas iguarias fariam qualquer pessoa feliz...
Então, que tal fazer a receita de "Charmosas Empadinhas de Queijos". Vejamos:



Ingredientes para a Massa de "Charmosas Empadinhas de Queijos":


2 xícaras de (chá) de Farinha de Trigo Especial (de preferência da Marca "Sol")
2 tabletes de margarina
2 gemas
2 colheres de (sopa) de água gelada bem cheias
Pitada de Sal

Modo de fazer:

Peneire a farinha de trigo em uma tigela funda adicionado os seguintes ingredientes: a margarina (em temperatura ambiente) e o sal esfarelando com o auxílio das mãos a farinha de trigo, a margarina e o sal até que virem uma farofa amarela.
Com todo o cuidado junte as gemas e continue amassando a massa com as mãos.
Por último acrescente a água bem gelada retirando a massa da tigela e passe para uma superfície de uma mesa e polvilhe a farinha de trigo amassando bem a massa até que o ponto da referida massa comece a rasgar.
Novamente coloque a massa em uma tigela funda e a cubra com papel alumínio.
Leve a massa para a geladeira por uma hora. Reserve.
Retire a massa da geladeira e polvilhe com um pouco de farinha de trigo na superfície da mesa. Corte a massa em quatro porções e a abra com ajuda de um rolo de macarrão
Pegue uma forminha de empadinha e corte a massa com a mesma.
Unte as forminhas de empadinhas com margarina forrando com a massa de empada, aperte bem e fure com o auxílio de um garfo.
Por último assem as massas de empadinhas no forno de temperatura média (180ºC) por aproximadamente 5 (cinco) minutos e as retirem do forno deixando esfriar para recheá-las. Reserve.

Recheio das "Charmosas Empadinhas de Queijos":


1 xícara de (chá) de leite integral
1 xícara de (chá) de creme de leite
1 colher de(sopa) de azeite português
1 xícara de (chá) de bacon cortados em cubos
2 colheres de (sopa) de manteiga
2 raminhos de Salsa bem picadinhos
4 Ovos
200g de queijo tipo "Meia Cura"ralado
100g de queijo tipo "Parmesão" ralado
1 colher (sopa) de orégano
Pitada de sal

Modo de Fazer:

Em uma frigideira frite o bacon com um fio de azeite. Reserve.
Coloque em um prato fundo os seguintes ingredientes: bata com um garfo ligeiramente os ovos, o sal e o leite juntando o azeite português, o creme de leite e orégano.
Aos poucos acrescente os queijos tipo "meia cura" e "tipo "parmesão" misturando com cuidado o bacon e a manteiga. Reserve.
Recheie as empadinhas e as levem ao forno por aproximadamente 10 (dez) minutos ou que as empadinhas fiquem bem douradas.
Para dar um charme nas empadinhas de queijos, ao servi-las salpique a salsa picada.

Esta é a nossa dica gastronômica de hoje, em que prestamos a homenagem para a criançada, no qual, nós postamos a receita de "Charmosas Empadinhas de Queijos" no nosso blog: "Simplesmente um Luxo com Cristina Müller!"