Atenção:
Após amassar a massa de bolachas de leite ligue o forno na temperatura média - 180° C.
Feriado Nacional - Dia da Independência do Brasil e para nós Mulheres, a nossa Independência da cozinha...
Hoje, para que as leitoras possam desfrutar deste descanso em plena quarta-feira sugerimos a receita de "Nada Mole Dura" que é uma mistura de torta e pudim de coco com maria mole, sendo que, esta receita é rápida, fácil e divina. Confira:
Ingredientes para a Massa da Torta:
2 pacotes de bolachas de leite
200 gramas de manteiga derretida
Modo de Fazer:
No copo do liquidificador coloque as bolachas de leite e as triturem no liquidificador.
Numa tigela grande despeje as bolachas de leite trituradas acrescentando a manteiga derretida e aos poucos vai amassando a massa de bolachas de leite com as mãos.
Numa assadeira de fundo falso coloque a massa de bolachas de leite moldando na assadeira untada co manteiga e farinha de trigo.
Com auxílio de um garfo fure esta massa e a leve para assar no forno, na temperatura média de 180° C, por aproximadamente, 30 (trinta) minutos.
Retire a massa de bolachas de leite do forno e a reserve.
Ingredientes do Pudim de Coco com Maria Mole:
1 vidro de leite de coco
1 lata de leite condensado-(de preferência da marca "Nestlé")
1 lata de creme de leite - (de preferência da marca "Nestlé")
1 pacote de coco ralado
1 pacote de maria mole - sabor coco - (de preferência da marca "Dr. Oetker")
250 ml de água mineral fervente
4 gotas de essência de baunilha
1 pacote de gelatina sem sabor - (de preferência da marca "Dr. Oetker")
5 colheres de (sopa) de água mineral gelada.
Modo de Fazer o Pudim de Coco com Maria Mole:
Em uma xícara dissolver a gelatina sem sabor em 5 (cinco) colheres de água mineral gelada.
Logo em seguida, em outra xícara dissolver a maria mole sabor coco com 250 ml de água mineral fervente.
No copo de liquidificador coloque todos os ingredientes e ligue o liquidificador, por aproximadamente, 4 (quatro) minutos e desligue.
Por último despeje o creme na assadeira que contém a torta de bolachas de leite cobrindo com papel alumínio e a leve para a geladeira, por cerca de 3 (três) horas ou até que o pudim de coco com maria mole fique bem firme.
Para decoração:
Salpique coco ralado e enfeite com ameixas e estará pronta a receita "Nada Mole Dura" porque realmente não é mole fazer um doce que não dura nada porque fica delicioso...
Desejamos ótimo feriado do "Dia da Independência do Brasil" para todos!
Esta é a nossa dica gastronômica de hoje, em que prestamos a homenagem para as nossas leitoras que merecem descanso da cozinha neste dia tão especial para a Nação Brasileira, no qual, nós postamos a receita de "Nada Mole Dura" em nosso blog: "Simplesmente um Luxo com Cristina Müller!"
O blog "Simplesmente um Luxo com Cristina Müller!" traz dicas: gastronômica, cultural, esportiva, moda e roteiros de:viagens, bebidas, restaurantes, bares e baladas. Ao compartilharmos estas preciosas dicas sempre homenageamos leitores no final de cada postagem, como uma delicada maneira de agradecermos aos leitores, as maravilhosas experiências aprendidas ao longo da vida e que sempre escrevem de um modo divertido a nossa história do blog: "Simplesmente um Luxo com Cristina Müller!"