quinta-feira, 10 de fevereiro de 2011

Majestade Caipira

Sabe quando dá aquela preguiça e não queremos nem ouvir falar em cozinha, mas, precisamos fazer algo bem nutritivo e gostoso, para a nossa família...

Aí, vamos até a geladeira e a abrimos e nos deparamos com aquele "filet" de frango temperado, para ser frito e servido com salada de alface e tomate novamente.

Ah, ninguém merece!

Então, melhor a fazer é elaborar uma nova receita, para este famigerado "filet" de frango temperado guardado na geladeira.

Que tal sofisticarmos um simples "filet" de frango temperado, para uma refeição digna de Majestade Caipira? Vejamos:


Majestade Caipira:


6 "filet" de frango temperados e cortados em cubos
1 cebola ralada
6 batatas cozidas cortadas em rodelas
4 colheres de (sopa) de manteiga
1 tablete de caldo de legumes (de preferência da marca "Knorr" do produto)
4 colheres de (sopa) de azeite
1 copo de vinho tinto
1 colher de (sopa) de orégano
1 colher de (sopa) de salsinha
1 colher de (sopa) de cebolinha
1 colher de (sopa) de manjericão picado
1 colher de (sopa) de manjerona picada
1 colher de (sopa) de molho inglês
1 colher de (sopa) de "fondor" para legumes
1 colher de (café) de mel
4 colheres de (chá) de açúcar
4 folhas de louro
4 cravos da índia
4 pedaços pequenos de canela em pau
1 caixa de polpa de tomate
1 lata de cerveja
1 pitada de sal


Modo de Fazer:

Derreta a manteiga e adicione o azeite numa panela, quando tiver terminando de derreter a manteiga acrescente a cebola e deixe dourar.
Quando a cebola já estiver dourada, com todo o cuidado vai juntando os seguintes ingredientes: salsinha, cebolinha, orégano, manjericão picado, manjerona picada, molho inglês, sal, cravos, canela em pau e mexa.
Frite bem os cubos de "filet" de frango neste refogado.
Aos poucos vai despejando a cerveja na panela e mexa com cuidado todo o refogado.
Acrescentando o tablete de legumes e mexa bem até que dissolva o tablete de caldo de legumes. Deixe ferver por três minutos, para evaporar todo o álcool da cerveja.
Adicione a polpa de tomate, o vinho tinto, as folhas de louro, o mel, açúcar e o sal mexendo bem e deixe apurar o molho de tomate.
Quando o molho de tomate estiver bem apurado junte as rodelas de batatas cozidas.
Por último acrescente as fatias de maçãs vermelhas carameladas e desligue. Reserve.


Maçãs Vermelhas Carameladas:


2 maçãs bem vermelhas em fatias
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água
1 colher de (sopa) de manteiga

Modo de fazer

Coloque o açúcar numa panela juntando a manteiga e mexa até derretê-los.
Adicione as fatias de maçãs e aos poucos acrescente a água deixando ferver por dois minutos até que as maçãs fiquem carameladas. Reserve.


Polenta


Ingredientes:


1 xícara de fubá
3 xícaras de água
1 tablete de caldo de legumes (de preferência da marca "Knorr" do produto)
1 pitada de sal

Modo de fazer:

Deixe ferver a água em uma panela e dissolva o tablete de caldo de legumes.
Com cuidado adicione o fubá e o sal mexendo bem até engrossar. Reserve.



Montagem da receita de "Majestade Caipira":


Retirar as folhas de louro, os cravos e os pedaços de canela em pau do molho de tomate com frango e fatias de maçãs.
Num refratário de vidro unte com manteiga.
Coloque a polenta, depois junte o molho de tomate com frango e fatias de maçãs vermelhas.
Sirva bem quente.
Sugerimos como acompanhamentos desta receita: arroz puxado na manteiga e salada de folhas verdes com tomates "cerejas"

Esta é a dica gastronômica de hoje, que prestamos a homenagem para leitores, que amam curtir as férias no campo, em que postamos a receita de "Majestade Caipira" no nosso blog: "Simplesmente um Luxo com Cristina Müller!"