domingo, 31 de julho de 2011

Magnífico Atum ao forno

Atenção:  Antes de começar a fazer a receita de "Magnífico Atum ao forno" ligar o forno na temperatura média de (180º C).


Hoje, o blog:  Simplesmente um Luxo com Cristina Müller homenageará a nossa leitora e amiga Luciana que completa nesta data 40 anos, posto que, este blog pontilhará a marca indelével na trajetória de vida dela oferecendo como nossa sugestão gastronômica de hoje,  a receita de "Magnífico Atum ao forno". Confira:


  • Ingredientes:

  • 1 lata de atum ralado retirado o óleo da lata.
  • 8 batatas grandes descascadas e cortadas em rodelas grossas
  • 4 cebolas grandes cortadas em rodelas médiasã
  • 6 tomates maduros sem sementes e cortados em rodelas
  • 1 vidro de azeitonas pretas fatiadas
  • 4 colheres de (sopa) de azeite
  • 400 gramas de requeijão cremoso - (de preferência da marca "Catupiry")
  • 100 gramas de queijo tipo "parmesão"
  • 2 colheres de (sopa) de manteiga - (de preferência da marca "Aviação")
  • 1 lata de creme de leite - (de preferência da marca "Nestlé")
  • 1 colher de (chá) de orégano
  • Pitadas de sal

  • Modo de Fazer:

  • Lave as batatas em água corrente.
  • Com auxílio de um garfo perfure todas as batatas e coloque num refratário de vidro levando por 6 minutos na potência alta no microondas para cozinhar.
  • Após 3 minutos vire as batatas e deixe cozinhar por mais três minutos no microondas.
  • Logo em seguida retire o refratário de vidro com as batatas e vai descascando as batatas separando 6 batatas e as esprema no espremedor de batatas.
  • Com as outras 6 batatas restantes corte em rodelas bem grossas e as Reservem.
  • Numa panela derreta a manteiga coloque as 6 seis batatas espremidas no espremedor de batatas acrescentando duas colheres de (sopa) de azeite.
  • Depois mexa bem e junte os seguintes ingredientes: uma pitada de sal, meia lata de creme de leite e leite integral misturando bem e desligue.
  • Num refratário de vidro untado com manteiga coloque uma camada de purê de batata, uma (sopa) de creme de leite,uma camada de cebola, uma camada de batata temperada com azeite e orégano, uma colher de (sopa) de creme de leite, uma camada de cebola, uma camada de atum desfiado com o garfo, uma colher de (sopa) de creme de leite, uma camada de requeijão cremoso - (de preferência da marca "Catupiry"), uma camada de queijo tipo parmesão.
  • Leve ao forno na temperatura de 180 C por 20 (vinte) minutos ou até gratinar o queijo tipo "parmesão"

  • Esta é a nossa dica gastronômica de hoje, em que prestamos a homenagem para a nossa amiga e leitora Luciana que completa nesta data seus 40 anos, no qual, nós postamos a receita de "Magnífico Atum ao forno", em nosso blog: "Simplesmente um Luxo com Cristina Müller!"