terça-feira, 11 de outubro de 2011

"Encantos de Churros de Doce de Leite Argentino da Grandmama Senhora Elvira Martinez"

Quem nunca se rendeu aos encantos daqueles divinos e apetitosos churros recheados de doce de leite bem quentinhos expostos nos vidros dos carrinhos de Churros vendidos nas ruas ou feiras atire a primeira pedra...
Como amanhã é o " Dia das Crianças" - dia 12.10.2011, o nosso blog: "Simplesmente um Luxo com Cristina Müller foi buscar a antiga receita "Encantos de Churros de Doce de Leite Argentino da Grandmama Senhora Elvira Martinez", em seu precioso caderno de receitas.
Ela os preparavam com todo o amor e carinho para a criançada nesta data tão especial e que encantavam não só as crianças como toda a família! Confira a deliciosa receita "Encantos de Churros de Doce de Leite Argentino da Grandmama Senhora Elvira Martinez:"

Massa Básica

Ingredientes:

3 xícaras de (chá) de água mineral - (temperatura: ambiente)
1 colher de (sobremesa) de sal
1 colher de (sobremesa) de manteiga com sal - (de preferência da marca "Aviação")
3 xícaras de (chá) de farinha de trigo especial peneirada - (de preferência da marca "Dona Benta")
3 gotas de essência de baunilha

Modo de Fazer:

Em uma panela grande adicione a água mineral e o sal e com auxílio de uma colher de pau  mexa bem esta mistura.
Logo em seguida acrescente nesta mistura, a farinha de trigo especial peneirada mexendo rápido com a ajuda de uma colher de pau até que fique uma massa cremosa e bem firme.
Depois leve a panela com a massa ao fogo, na temperatura baixa juntando a essência de baunilha e vai mexendo sem parar até que a massa cozinhe bem.
Quando formar uma grande bola de massa dentro da panela,  neste momento adicione a manteiga e continue a mexer bem até que desgrude do fundo da panela e este será o ponto desta massa.
Retire a massa da panela e a coloque no prato fundo para esfriar.

Como moldar os "Encantos de Churros de Doce de Leite Argentino da Grandmama Senhora Elvira Martinez":


Com auxílio de uma colher coloque a massa na temperatura morna dentro do saco de confeiteiro com o bico de metal: modelo "Pitanga".

Fritura da Massa Básica:

Ingredientes:

500 ml de óleo de soja - (de preferência da marca de preferência: "Liza")
1 palito de fósforo
Massa Básica dentro do saco de confeiteiro com o bico de metal: modelo " Pitanga"
Papel absorvente recortado em pedaço forrado dentro de uma travessa

Modo de fazer:

Numa frigideira coloque o óleo de soja e o palito de fósforo e leve ao fogo, quando o fósforo acender, o retire com auxílio de uma escumadeira.
Faça pequena tira de aproximadamente 8cm de massa com o bico de confeiteiro e vai despejando com todo o cuidado esta tira de massa confeitada no óleo de soja bem quente.
Quando dourá-la retire imediatamente com a ajuda de uma escumadeira deixando escorrer bem a gordura e coloque o churros fritos dentro da travessa forrada com papel absorvente recordado em pedaço. Deixe esfriar a massa.

Finalizando a receita "Encantos de Churros de Doce de Leite Argentino da Grandmama Senhora Elvira Martinez":

Ingredientes:

2 xícaras de (chá) de açúcar
2 colheres de (chá) de canela em pó
450 gramas de doce de leite argentino - (de preferência da marca " Havanna")
1 bisnaga de injeção de temperos

Modo de fazer:

No  prato fundo misture o açúcar e a canela em pó. Reserve.
Abra a bisnaga e coloque o doce de leite argentino fechando bem.
Depois pegue o churros frito com a mão e o fure com a bisnaga de injeção de temperos injetando o recheio de doce de leite argentino.
Por último passe o churros recheado com doce de leite argentino na mistura de açúcar e canela em pó e os coloquem numa linda travessa. Sirva quente.

Esta é a nossa dica gastronômica de hoje, em que prestamos a homenagem para a Grandmama Senhora Elvira Martinez in memoriam que sempre dedicou a sua vida em prol de sua estimada família, no qual, nós postamos a receita  "Encantos de Churros de Doce de Leite Argentino da Grandmama Senhora Elvira Martinez"em nosso blog: "Simplesmente um Luxo com Cristina Müller!"



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