domingo, 5 de junho de 2011

Romântico "Fondue" de Chocolate

Dia dos Namorados chegando...
Que tal fazer aquela surpresa para a sua alma gêmea no "Dia dos Namorados"?
Aproveite o clima e arrase com esta receita de "Romântico "Fondue" de Chocolate! Confira:

Ingredientes:

500 gramas de chocolate ao leite cortados em cubinhos - (de preferência da marca "Nestlé")
200 gramas de chocolate meio amargo cortados em cubinhos - (de preferência da marca "Nestlé")
1 vidro pequeno de creme de leite fresco
1 cálice de conhaque (opcional)

Modo de fazer:

Na própria panela de "Fondue" coloque os seguintes ingredientes: os chocolates e o creme de leite fresco.
Leve ao fogo, em banho maria - (banho maria: panela com água, sendo a medida desta água: dois copos tipo "americano" de água).
Com todo o cuidado e com o auxílio de uma colher vai mexendo até que os chocolates derretam e incorporem com o creme de leite fresco em banho maria no fogo.
Como nossa sugestão para acertar o ponto deste "fondue" é bem simples:
Quando a água do banho maria começar a ferver desligue imediatamente o fogo porque o "Fondue" de Chocolate estará pronto.
Por último, se quiser adicione aos poucos o conhaque mexendo bem. Sirva bem quente.


Frutas sugeridas para a Receita de "Romântico "Fondue" de Chocolate":

400 gramas de morangos lavados e retirados as folhagens
2 mangas descascadas e cortadas em cubos grandes
4 kiwis cortados em cubos grandes
4 carambolas cortadas em rodelas
4 bananas tipo "nanicas" cortadas em rodelas
1/2 melão descascado e cortado em cubo grande
1 cacho de uva tipo "Itália" lavado e retirada as uvas do cacho
1/2 abacaxi descascado e cortado em cubo grande
6 laranjas tipo "pêra" descascadas e cortadas em cubos grandes
2 pêras tipo "argentinas" cortadas em cubos grandes
2 maçãs do tipo "argentinas" cortadas em cubos grandes


Modo de Fazer:

Numa travessa grande faça fileira de cada fruta.
Coloque ao lado do "réchaud".
Com auxílio do garfo para "Fondue" espetar a fruta desejada.
Depois banhá-la no "Fondue" de Chocolate.


Aproveite a nossa dica cultural romântica no "Dia dos Namorados":

Diz a antiga lenda que se a fruta desprender do garfo na hora que a pessoa a banha no "Fondue" de Chocolate se deve beijar a pessoa ao lado, no caso: a sua alma gêmea...

Esta é a nossa dica gastronômica de hoje, em que prestamos a homenagem aos leitores e suas almas gêmeas que se amam para este especial "Dia dos Namorados", no qual, nós postamos a receita de "Romântico "Fondue" de Chocolate" em nosso blog: "Simplesmente um Luxo com Cristina Müller!"