segunda-feira, 4 de julho de 2011

Risoles Festivos

Quem não gosta de saborear aquele petisco de festa de criança...
Para matar a vontade, agora, não precisamos esperar pelo convite de festa de aniversário de criança sugerimos como dica gastronômica de hoje, a receita de "Risoles Festivos", em nosso blog: "Simplesmente um Luxo com Cristina Müller!". Confira:

Ingredientes da Massa dos "Risoles Festivos"

3 xícaras de (chá) de farinha de trigo - (de preferência da marca "Sol")
2 xícaras de (chá) de leite integral
1 gema de ovo
1/2 cebola
4 colheres de (sopa) de azeite
4 colheres de (sopa) de creme de leite - (de preferência da marca "Nestlé")
1 colher de (sopa) de requeijão
1 caldo de galinha - (de preferência da marca "Knorr")
2 colheres de (sopa) de manteiga - (de preferência da marca "Aviação")
Pitada de sal

Modo de Fazer:

Numa panela funda derreta a manteiga e quando estivar quase derretida adicione a cebola e o azeite e deixe dourá-los.
Logo em seguida junte os seguintes ingredientes: o leite, o caldo de galinha, o requeijão e o sal.
Com auxílio da colher de pau vai mexendo todos os ingredientes dentro da panela até que eles comecem a ferver.
Logo em seguida acrescente a farinha de trigo, a gema de ovo e o creme de leite mexendo todos os ingredientes até desgrudarem do fundo da panela. Reserve.

Para o Recheio dos "Risoles Festivos":

50 gramas de mussarela picada
50 gramas de mussarela de búfala picada
2 colheres de (sopa) de azeite
1 colher de (chá) de orégano
1 colher de (chá) de manjericão
1 colher de (chá) de manjerona
Pitada de sal

Modo de Fazer:

Numa tigela coloque os seguintes ingredientes: mussarela picada, mussarela de búfala picada, o orégano, o manjericão, a manjerona, o azeite e o sal.
Depois misture bem todos os ingredientes e desligue para que a massa possa esfriar um pouco.
Com auxílio de um rolo de macarrão polvilhado de farinha de trigo abra a massa.
Logo em seguida corte a massa, com auxílio de um copo tipo americano virado para baixo, para que sejam feitas rodelas médias na massa.
Depois recheie os "Risoles Festivos" e os feche bem com as pontas dos dedos como se fossem pastéis. Reserve.

Para empanar os" Risoles Festivos":

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
2 gemas de ovos batidas
Pitada de sal

Modo de fazer:

Separar em três pratos fundos: a farinha de trigo, a farinha de rosca e as gemas de ovos com o sal batidos com o garfo formando uma pequena "espuma".
Com auxílio de um garfo passe os "Risoles Festivos" nestas seguintes etapas para empaná-los:
Primeiro: Nas gemas de ovos com o sal batidos com o garfo formando uma pequena "espuma";
Segundo: Na farinha de Trigo;
Terceiro:Nas gemas de ovos com o sal batidos com o garfo formando uma pequena "espuma";
Quarto: Na farinha de rosca.

Como fritar os "Risoles Festivos":

Ingredientes:

1/2 litro de óleo de soja - (de preferência da marca "Liza")

* Palitos de fósforos para cada vez que for fritar uma porção de " Risoles Festivos" - (truque de temperatura de óleo de soja, em que saberemos se o óleo de soja está quente ou não, para esta fritura e este truque da vovó de fritura é opcional).

Modo de Fazer:

Numa frigideira aqueça o óleo de soja colocando um palito de fósforo, assim que acendê-lo, com ajuda de uma colher retire imediatamente.
Com este truque da vovó, a temperatura do óleo de soja será ideal para fritarmos os "Risoles Festivos" e deixe dourá-los.
Logo em seguida, com todo o cuidado retire com a ajuda de uma escumadeira, os "Risoles Festivos" fritos da frigideira.
Por último forre com papel toalha uma bandeja para colocar os "Risoles Festivos" deixando escorrer o excesso de óleo desta fritura. Sirva bem quente.

Esta é a nossa dica gastronômica de hoje, em que prestamos a homenagem para leitores que tem saudade do tempo de criança como o meu Amado Papai Juan Carlos Muller, no qual, nós postamos a receita de "Risoles Festivos" em nosso blog: "Simplesmente um Luxo com Cristina Müller!"