Esta receita de "Doce de Abóbora com Coco Mineiro" sempre é feito com todo o amor e carinho por mim para a minha amada Madrinha Beatriz Müller, quando ela vem ao Brasil, em que eu respeito todos os passos da receita deste doce deixada por minha Mãe, em seu precioso livro de receitas...
Hoje, dia 3/7/2011, eu a parabenizei pelo dia de seu aniversário e no decorrer da nossa conversa recordamos desta receita divina de "Doce de Abóbora com Coco Mineiro" e que vamos compartilhá-la com leitores, que amam este doce típico mineiro. Vejamos:
Ingredientes:
1 kg de abóbora madura cortadas em pedaços, em forma de cubo, no tamanho médio
1 kg de açúcar
8 canelas em paus
1 colher de (sobremesa) cravo da índia
2 colheres (sopa) de cal
100 gramas de côco ralado fresco
Modo de fazer:
Lave bem a abóbora.
Com auxílio de uma faca afiada descasque a abóbora.
Depois corte em tamanho médio em uma tábua de madeira. Reserve.
Pegue uma tigela funda encha com os seguintes ingredientes: água e cal mexendo com uma colher de sopa.
Logo em seguida acrescente os pedaços de abóboras cortados em cubos no tamanho médio deixando de molho por cerca de 2 (duas) horas.
Pegue um escorredor de macarrão despejando os pedaços de abóboras e os lave bem em água corrente esfregando os pedaços entre si repetindo esta operação por 4 (quatro) vezes.
Num caldeirão encha de água e quando ferver a água junte todos os pedaços de abóboras deixando fervê-los por 5 (cinco) minutos.
Depois escorra bem e lave todos os pedaços de abóboras em água corrente.
Pegue uma panela bem funda junte os seguintes ingredientes: o açúcar, a abóbora, a canela em pau, o cravo e o côco.
Com auxílio de uma colher de pau leve ao fogo alto todos os ingredientes acima mencionados e vai mexendo até derreter o açúcar formando uma calda grossa.
Por último acrescente os pedaços de abóboras e os tampe para que possam cozinhar em fogo bem baixo por cerca de 40 (quarenta) minutos. Sirva bem gelado.
Decoração:
Depois de esfriar o "Doce de Abóbora com Coco Mineiro" retire da panela e o coloque em uma linda compoteira de cristal ou de vidros.
Esterilização do pote de vidro para conservar o "Doce de Abóbora com Coco Mineiro":
Se quiser conservar este doce por mais tempo basta seguir este procedimento de esterilização do pote de vidro:
Pegue uma panela funda colocando no fundo desta panela um pano limpo dobrado.
Depois sobre o pano apoie o pote de vidro e o encha com água devendo o referido pote de vidro permanecer aberto.
Em seguida preencha a panela funda com água até que cubra todo o pote de vidro.
Com todo o cuidado leve ao fogo, na temperatura alta e espere ferver a água.
Atenção, após ferver a água marque 20 (vinte) minutos e desligue.
Por último deixe esfriar um pouco e retire o pote de vidro deixando secar naturalmente no escorredor de louça.
Se a tampa for de metal poderá ser fervida com o pote de vidro durante todo processo.
No caso, se for a tampa de plástico sugerimos passar água quente e deixá-la esfriar naturalmente no escorredor de louça.
Recomendação:
Ao servir o "Doce de Abóbora com Côco Mineiro, não se esqueça de saboreá-lo com queijo minas...
Esta é a nossa dica gastronômica de hoje, em que prestamos a homenagem para a nossa leitora internacional e minha Amada Madrinha Beatriz Müller, no qual, nós postamos a receita de "Doce de Abobora com Coco Mineiro!" em nosso blog: "Simplesmente um Luxo com Cristina Müller!"
O blog "Simplesmente um Luxo com Cristina Müller!" traz dicas: gastronômica, cultural, esportiva, moda e roteiros de:viagens, bebidas, restaurantes, bares e baladas. Ao compartilharmos estas preciosas dicas sempre homenageamos leitores no final de cada postagem, como uma delicada maneira de agradecermos aos leitores, as maravilhosas experiências aprendidas ao longo da vida e que sempre escrevem de um modo divertido a nossa história do blog: "Simplesmente um Luxo com Cristina Müller!"
domingo, 3 de julho de 2011
Pudim de Milho Verde Condensado Caipira
Esta receita de "Pudim de Milho Verde Condensado Caipira" foi feita pelo "Irmão na Fé" Senhor Pedro para o aniversário dele comemorado, no sábado, no dia 2/7/2011, na Igreja "Deus Vivo Primitivo".
Não resistimos e pedimos esta receita para ele, que é deliciosa, nutritiva e muito fácil de fazer... Confira:
Ingredientes:
1 lata de leite condensado - (de preferência da marca "Nestlé")
A mesma medida da lata de leite integral
1 lata de milho verde
3 ovos inteiros - (gemas e claras de ovos)
2 colheres de (sopa) de manteiga - (de preferência da marca "Aviação")
1 colher de (chá) de essência de baunilha
2 colheres de (sopa) de açúcar
Modo de fazer:
Com ajuda de um abridor abra a lata de milho verde.
Depois, com auxílio de uma peneira coe os grãos de milho verde lavando bem com água corrente.
Bata no liquidificador os seguintes ingredientes: os grãos de milho verde e o leite integral.
Numa tigela funda, com todo cuidado passe na peneira, com a ajuda de uma colher de sopa, esta mistura batida no liquidificador retirando todas as casquinhas dos grãos de milho verde.
Depois lave bem o copo do liquidificador para retirar todos os resíduos.
Encaixe o copo no aparelho do liquidificador acrescentando os ingredientes: a mistura de grãos de milho verde, leite integral e o leite condensado batendo bem todos os ingredientes.
Logo em seguida desligue e mexa com auxílio de uma colher este creme juntando os seguintes ingredientes: os ovos, a manteiga, a baunilha e o açúcar.
Por último deixe bater bem todos os ingredientes formando um creme bem encorpado. Reserve.
Ingrediente para Calda do Pudim de Milho Verde Condensado Caipira:
4 xícaras de (chá) de açúcar
Modo de fazer:
Numa forma de pudim despeje o açúcar.
Depois leve ao fogo alto, com auxílio de uma colher mexa o açúcar até que derreta formando uma calda retirando do fogo e deixe esfriar.
Por último despeje o creme batido no liquidificador na forma de pudim caramelizada.
Logo em seguida cubra esta forma de pudim com papel alumínio levando ao forno para assar este creme, em temperatura média (180º), em banho-maria, por cerca de 1h.
Teste do Palito de Dente para Pudim:
Para saber se o Pudim de Milho Verde Condensado Caipira está pronto basta fazer o seguinte teste:
- Espetar o palito de dente no pudim e se ele sair limpo está pronto!
Recomendação:
Dependendo do forno pode variar o tempo de cozimento deste pudim: de 40 (quarenta) minutos a 1 (uma) hora.
Não se esqueça de fazer o teste do palito de dente para pudim, após 40 (quarenta) minutos de cozimento, em banho maria no forno, para saber se realmente o "Pudim de Milho Verde Condensado Caipira" está pronto!
Esta é a nossa dica gastronômica de hoje, em que prestamos a homenagem ao nosso leitor e "Irmão na Fé" Senhor Pedro, que nos ensinou esta deliciosa receita, no qual, nós postamos a receita de "Pudim de Milho Verde Condensado Caipira", em nosso blog: "Simplesmente um Luxo com Cristina Müller!"
Não resistimos e pedimos esta receita para ele, que é deliciosa, nutritiva e muito fácil de fazer... Confira:
Ingredientes:
1 lata de leite condensado - (de preferência da marca "Nestlé")
A mesma medida da lata de leite integral
1 lata de milho verde
3 ovos inteiros - (gemas e claras de ovos)
2 colheres de (sopa) de manteiga - (de preferência da marca "Aviação")
1 colher de (chá) de essência de baunilha
2 colheres de (sopa) de açúcar
Modo de fazer:
Com ajuda de um abridor abra a lata de milho verde.
Depois, com auxílio de uma peneira coe os grãos de milho verde lavando bem com água corrente.
Bata no liquidificador os seguintes ingredientes: os grãos de milho verde e o leite integral.
Numa tigela funda, com todo cuidado passe na peneira, com a ajuda de uma colher de sopa, esta mistura batida no liquidificador retirando todas as casquinhas dos grãos de milho verde.
Depois lave bem o copo do liquidificador para retirar todos os resíduos.
Encaixe o copo no aparelho do liquidificador acrescentando os ingredientes: a mistura de grãos de milho verde, leite integral e o leite condensado batendo bem todos os ingredientes.
Logo em seguida desligue e mexa com auxílio de uma colher este creme juntando os seguintes ingredientes: os ovos, a manteiga, a baunilha e o açúcar.
Por último deixe bater bem todos os ingredientes formando um creme bem encorpado. Reserve.
Ingrediente para Calda do Pudim de Milho Verde Condensado Caipira:
4 xícaras de (chá) de açúcar
Modo de fazer:
Numa forma de pudim despeje o açúcar.
Depois leve ao fogo alto, com auxílio de uma colher mexa o açúcar até que derreta formando uma calda retirando do fogo e deixe esfriar.
Por último despeje o creme batido no liquidificador na forma de pudim caramelizada.
Logo em seguida cubra esta forma de pudim com papel alumínio levando ao forno para assar este creme, em temperatura média (180º), em banho-maria, por cerca de 1h.
Teste do Palito de Dente para Pudim:
Para saber se o Pudim de Milho Verde Condensado Caipira está pronto basta fazer o seguinte teste:
- Espetar o palito de dente no pudim e se ele sair limpo está pronto!
Recomendação:
Dependendo do forno pode variar o tempo de cozimento deste pudim: de 40 (quarenta) minutos a 1 (uma) hora.
Não se esqueça de fazer o teste do palito de dente para pudim, após 40 (quarenta) minutos de cozimento, em banho maria no forno, para saber se realmente o "Pudim de Milho Verde Condensado Caipira" está pronto!
Esta é a nossa dica gastronômica de hoje, em que prestamos a homenagem ao nosso leitor e "Irmão na Fé" Senhor Pedro, que nos ensinou esta deliciosa receita, no qual, nós postamos a receita de "Pudim de Milho Verde Condensado Caipira", em nosso blog: "Simplesmente um Luxo com Cristina Müller!"
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