domingo, 24 de julho de 2011

Marshmallow Encantado

Quem não gosta de "marshmallow"?
Nada melhor do que fazer o "marshmallow" em casa e ainda convidar a criançada para preparamos o "marshmallow" dando-lhes a tarefa de decorá-los...
Qual é a criança que se recusará a participar dessa farra diante desta tentadora receita de "Marshmallow Encantado"?
Entre as escolhas de diferentes modelos de cortadores de biscoitos, a criançada vai se divertindo e comendo o "marshmallow"  enquanto elas executam esta deliciosa tarefa ao cortá-los com os nossos modelos de cortadores de biscoitos tais como: coração, árvores, folhas, bonecos e decorá-los com o açúcar de confeiteiro.
Ah, nesta receita, o "marshmallow" não terá como base a clara de ovo ficando mais gostosa...
Então, a nossa sugestão de hoje gastronômica é a receita de "Marshmallow Encantado". Confira:

Ingredientes:

2 envelopes de gelatina incolor sem sabor - (de preferência da marca "Dr. Oetker")
10 colheres de (sopa) de água fria
150 ml de água (temperatura ambiente)
1/2 kilo de açúcar
1 colher de (sopa) de essência de baunilha
1 colher de (sopa) de margarina
1 copo tipo"americano"de açúcar de confeiteiro.
Modo de fazer:

Em um prato fundo junte os seguintes ingredientes: a gelatina incolor sem sabor e as 10 (dez) colheres de (sopa) de água fria misture bem para que a gelatina incolor sem sabor endureça. Reserve.
Logo em seguida, em uma panela coloque os ingredientes: o açúcar, a água (150 ml).
Com auxílio de uma colher de pau misture bem os ingredientes: o açúcar. a essência de baunilha e a água levando ao fogo na temperatura baixa até a mistura de água e açúcar começar a  espumar  por cerca de 2 ( dois) minutos e estará pronta.
Depois deixe esfriar esta calda.
Na vasilha da batedeira junte os seguintes ingredientes: a gelatina com a calda ligando a batedeira na potência máxima e bata até obter um com creme com espuma , por cerca de 20 (vinte) minutos.
Em uma assadeira média unte com margarina despejando este creme com espuma na assadeira média até que endureça.
Por último, quando endurecer o marshmallow pegue cortadores de biscoitos e vai cortando cada "Marshmalow Encantado" e passe no açúcar de confeiteiro.

Sugestões:

Se quiser usar gelatina com sabor é só substituir a gelatina incolor sem sabor.
Deixe o "marshmallow" endurecer por cerca de 12 (doze) horas.

Recomendação:

Quando a panela com água e açúcar  estiver no fogo mantenha fora do alcance da criança.

Esta é a nossa dica gastronômica de hoje, em que prestamos a homenagem para pais  que querem deixar uma doce lembrança na vida da criançada, no qual, nós postamos a receita de "Marshmallow Encantado" no nosso blog: "Simplesmente um Luxo com Cristina Müller!"