quarta-feira, 2 de março de 2011

Bolinhos de Arroz recheados com queijo ementhal

Sabe quando vc faz muito arroz, sobra e o guardamos na geladeira, para ser servido nos dias subsequentes...
Ao abrirmos a geladeira, lá está aquele queijo ementhal cortadinho, que nós servimos como aperitivo para a visita e depois, ninguém come!
Nada melhor do que unir aquele arroz bem soltinho e saboroso com o queijo ementhal bem temperado com azeite e orégano na receita de "Bolinhos de Arroz recheados com queijo ementhal". Confira:

Ingredientes:

2 xícaras bem cheias de arroz branco cozido
200 gramas de queijo ementhal cortado em cubo temperado com azeite e orégano
1 xícara de amido de milho
1 xícara de parmesão ralado
4 xícaras bem cheias de farinha de trigo com fermento (preferência da marca "Dona Benta" do produto)
1 xícara de leite
1 ovo
2 colheres de (sopa) de manteiga
2 colheres de (sopa) de requeijão (preferência da marca "Aviação"do produto)
1/2 lata de creme de leite (preferência da marca "Nestlé" do produto)
1 colher de (sobremesa) de azeite
1 colher de (sopa) de salsinha
1 pitada de sal

Modo de fazer:

Numa tigela coloque os seguintes ingredientes: o arroz, a farinha de trigo com fermento, o ovo, o creme de leite, o sal,a manteiga, o requeijão e o azeite e misture bem com as mãos.
Com todo o cuidado adicione o amido de milho, a salsinha e vai misturando aos poucos o leite,o parmesão para incorporar a massa.
Faça os bolinhos e no meio coloque alguns cubos de queijos ementhal. Reserve.

Para finalzar a receita de "Bolinhos de Arroz recheados com queijo ementhal":

Ingredientes:

2 xícaras de farinha de trigo com fermento (preferência da marca "Dona Benta" do produto)
2 xícaras de farinha de rosca
1 ovo
1 pitada de sal

Modo de fazer:

Num prato coloque o ovo e bata ligeiramente com o garfo adicionando a pitada de sal. Reserve.
Passe primeiro o bolinho de arroz recheado com queijo ementhal no ovo, depois, passe o mesmo na farinha de trigo com fermento, novamente, passe o bolinho de arroz recheado com queijo ementhal no ovo e por último, passe o referido bolinho de arroz recheado com queijo ementhal na farinha de rosca.
Frite os bolinhos de arroz recheados com queijo ementhal em óleo bem quente e os coloque numa travessa com papel toalha, para que os referidos bolinhos de arroz recheados com queijo ementhal fiquem bem sequinhos e sirva a seguir.

Esta é a nossa dica gastronômica de hoje, em que prestamos a homenagem para quem nos faz feliz, no qual, nós postamos a receita de "Bolinhos de Arroz recheados com queijo ementhal", em nosso blog: "Simplesmente um Luxo com Cristina Müller!"