domingo, 20 de fevereiro de 2011

Divino Nhoque de batata ao molho à bolonhesa

Domingo, a família reunida e nada melhor do que fazer a receita de "Nhoque de Batata ao molho bolonhesa"...
Esta receita é bem fácil, rápida e acima de tudo, divina! Vejamos:


Ingredientes:

8 batatas médias cozidas
4 xícaras de farinha de trigo (preferência da marca "Sol" do produto)
2 colheres de (sopa) de manteiga (preferência pela marca "President" do produto)
1 colher de (sopa) de azeite (preferência pela marca "Gallo" do produto)
1 colher de (sobremesa) de óleo (preferência pela marca "Liza" do produto)
1 colher de (sopa) de queijo parmesão ralado
1 ovo
2 pitada de sal

Modo de fazer:

Pegue o espremedor de batatas, com cuidado, esprema as batatas.
Numa tigela coloque as batatas espremidas, o ovo, uma colher de (sopa) de manteiga, azeite e uma pitada de sal e amasse todos os ingredientes com as mãos.
Adicione aos poucos a farinha de trigo até que a massa fique bem macia e lisa.
Dependendo do tipo da batata poderá a massa necessitar de mais farinha de trigo.
Então, acrescente aos poucos na massa mais farinha de trigo até ficar macia e lisa.
Polvilhe a superfície da mesa com farinha de trigo e faça rolinhos e os corte. Reserve.
Num caldeirão ferva 1(um)litro de água com sal e o óleo, quando estiver fervendo junte aos poucos, os nhoques de batata e os retirem., quando os mesmos subirem.
Num refratário de vidro coloque os nhoques de batata cozidos acrescentando uma colher de (sopa) de manteiga e vai mexendo para não grudarem.

Molho à bolonhesa:

Ingredientes:

8 tomates sem peles e sem sementes
4 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
400 gramas de carne moída (preferência "patinho")
1 cebola ralada
1 dente de alho amassado (opcional)
1 colher de (sopa) de molho inglês
1 colher de (sopa) de "shoyo"
1 colher de (sopa) de "fondor"
1 tablete de caldo de carne (preferência da marca "Knorr" do produto)
1 colher de (sopa) de salsinha
1 colher de (sopa) de cebolinha
1 colher de (sopa) de orégano
1 colher de (chá) de manjericão fresco picado
1 colher de (chá) de manjerona fresca picada
4 folhas de louro
2 colheres de (sopa) de manteiga (preferência pela marca "President" do produto)
2 colheres de (chá) de açúcar

Modo de fazer:

No liquidificador bata os tomates com dois dedos de água mineral e peneire bem. Reserve.

Numa panela derreta a manteiga refogando a cebola, salsinha, cebolinha, o alho e deixe dourar.

Junte a carne moída e os tomates sem peles e sem sementes cortados em cubos refogue-os nesta mistura de cebola e alho.

Adicione molho de tomate e coloque os seguintes temperos: "shoyo", molho inglês, "fondor" e o tablete de caldo de carne dissolvido em água fervente.

Acrescente o molho de tomate misturando bem e coloque o açúcar, o manjericão, a manjerona, o orégano, o louro e o sal e deixe apurar.

Finalizando a receita de "Divino Nhoque de batata ao molho à bolonhesa":

Num refratário de vidro coloque duas conchas de molho à bolonhesa no fundo e depois acrescente uma camada de nhoque de batata, junte duas conchas de molho à bolonhesa e depois adicione uma camada de nhoque de batata e por último coloque o restante do molho à bolonhesa.
Salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar. Sirva bem quente!

Esta é a nossa dica gastronômica de hoje, que nós prestamos a justa homenagem para o italiano Luigi Cucchi representando todos os imigrantes italianos, que chegaram ao Brasil após a Segunda Guerra Mundial, no qual, nós postamos a receita de "Divino Nhoque de Batata ao molho à bolonhesa", em nosso blog: "Simplesmente um Luxo com Cristina Müller!"