Esta receita de "Pudim de Milho Verde Condensado Caipira" foi feita pelo "Irmão na Fé" Senhor Pedro para o aniversário dele comemorado, no sábado, no dia 2/7/2011, na Igreja "Deus Vivo Primitivo".
Não resistimos e pedimos esta receita para ele, que é deliciosa, nutritiva e muito fácil de fazer... Confira:
Ingredientes:
1 lata de leite condensado - (de preferência da marca "Nestlé")
A mesma medida da lata de leite integral
1 lata de milho verde
3 ovos inteiros - (gemas e claras de ovos)
2 colheres de (sopa) de manteiga - (de preferência da marca "Aviação")
1 colher de (chá) de essência de baunilha
2 colheres de (sopa) de açúcar
Modo de fazer:
Com ajuda de um abridor abra a lata de milho verde.
Depois, com auxílio de uma peneira coe os grãos de milho verde lavando bem com água corrente.
Bata no liquidificador os seguintes ingredientes: os grãos de milho verde e o leite integral.
Numa tigela funda, com todo cuidado passe na peneira, com a ajuda de uma colher de sopa, esta mistura batida no liquidificador retirando todas as casquinhas dos grãos de milho verde.
Depois lave bem o copo do liquidificador para retirar todos os resíduos.
Encaixe o copo no aparelho do liquidificador acrescentando os ingredientes: a mistura de grãos de milho verde, leite integral e o leite condensado batendo bem todos os ingredientes.
Logo em seguida desligue e mexa com auxílio de uma colher este creme juntando os seguintes ingredientes: os ovos, a manteiga, a baunilha e o açúcar.
Por último deixe bater bem todos os ingredientes formando um creme bem encorpado. Reserve.
Ingrediente para Calda do Pudim de Milho Verde Condensado Caipira:
4 xícaras de (chá) de açúcar
Modo de fazer:
Numa forma de pudim despeje o açúcar.
Depois leve ao fogo alto, com auxílio de uma colher mexa o açúcar até que derreta formando uma calda retirando do fogo e deixe esfriar.
Por último despeje o creme batido no liquidificador na forma de pudim caramelizada.
Logo em seguida cubra esta forma de pudim com papel alumínio levando ao forno para assar este creme, em temperatura média (180º), em banho-maria, por cerca de 1h.
Teste do Palito de Dente para Pudim:
Para saber se o Pudim de Milho Verde Condensado Caipira está pronto basta fazer o seguinte teste:
- Espetar o palito de dente no pudim e se ele sair limpo está pronto!
Recomendação:
Dependendo do forno pode variar o tempo de cozimento deste pudim: de 40 (quarenta) minutos a 1 (uma) hora.
Não se esqueça de fazer o teste do palito de dente para pudim, após 40 (quarenta) minutos de cozimento, em banho maria no forno, para saber se realmente o "Pudim de Milho Verde Condensado Caipira" está pronto!
Esta é a nossa dica gastronômica de hoje, em que prestamos a homenagem ao nosso leitor e "Irmão na Fé" Senhor Pedro, que nos ensinou esta deliciosa receita, no qual, nós postamos a receita de "Pudim de Milho Verde Condensado Caipira", em nosso blog: "Simplesmente um Luxo com Cristina Müller!"
O blog "Simplesmente um Luxo com Cristina Müller!" traz dicas: gastronômica, cultural, esportiva, moda e roteiros de:viagens, bebidas, restaurantes, bares e baladas. Ao compartilharmos estas preciosas dicas sempre homenageamos leitores no final de cada postagem, como uma delicada maneira de agradecermos aos leitores, as maravilhosas experiências aprendidas ao longo da vida e que sempre escrevem de um modo divertido a nossa história do blog: "Simplesmente um Luxo com Cristina Müller!"
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