domingo, 26 de junho de 2011

Quentão Bão!!!!

Festa Junina, a criançada fantasiada de "caipira" e os pais vão prestigiar a famosa dança chamada "Quadrilha" no Colégio, que elas preparam a apresentação desta dança com todo o carinho para a família....
Há quem faça a festa junina em casa e chama toda a galera para prestigiá-la.
Então, esta é a nossa sugestão junina gastronômica, em que postaremos a receita de "Quentão Bão!!!!" Confira:

Ingredientes:

1 litro de cachaça
1 litro de água
1 kg de açúcar
Cascas de 4 (quatro) laranjas
Cascas de 2 (dois) limões
1/2 limão espremido
100 gramas de gengibre cortadas em cubinhos
2 colheres de (sopa) de cravo-da-índia
6 canelas de pau

Modo de Fazer:

Numa panela funda coloque os seguintes ingredientes: o açúcar, as cascas de laranjas, as cascas de limões, meio limão espremido, o gengibre, os cravos-da-índia e as canelas em paus.
Leve ao fogo alto e com auxílio de uma colher de pau mexa todos os ingredientes até derreter o açúcar formando uma calda.
Depois acrescente a cachaça aos poucos e alternando com a água mexendo bem todos os ingredientes.
Por fim deixe cozinhar por uns 30 (trinta) minutos em fogo médio.
Com auxílio de uma peneira coe o "quentão" em outra panela.
Para manter o "Quentão Bão!!!!" sempre quente coloque-o dentro de uma garrafa térmica ou mantenha o "Quentão Bão!!!!" na panela em fogo bem baixo.
Sirva bem quente.

Recomendações:

Se for beber, não dirija!
Beba sempre com moderação.

Esta é a nossa dica junina gastronômica de hoje, em que prestamos a homenagem aos Santos "juninos": Antonio, João e Pedro e aos leitores que amam as animadas festas juninas que são festejadas em todos os Estados do nosso amado Brasil - BR, no qual, nós postamos a receita de "Quentão Bão!!!!" em nosso blog: "Simplesmente um Luxo com Cristina Müller!"