Esta receita de "Panquecas Divinas" é muito fácil de fazer porque é nutritiva, rápida e sofisticada para ser saboreada com toda a família.
Então, para encantar a sua família ou aquela pessoa tão especial, que tal conferir a receita de "Panquecas Divinas" postada no nosso blog: "Simplesmente um Luxo com Cristina Müller"?
Ingredientes para a Massa Básica de Panquecas:
2 xícaras de (chá) de farinha de trigo com fermento - (de preferência da marca "Dona Benta" )
2 copos tipo "americano" de leite
3 ovos inteiros (gemas e claras) em temperatura ambiente
4 colheres de (sopa) de manteiga para untar a frigideira - (de preferência da marca "Aviação")
Pitada de Sal
Modo de Fazer:
Coloque todos os ingredientes dentro do copo do liquidificador.
Logo em seguida ligue o liquidificador e bata todos os ingredientes, por cerca de 5 (cinco) minutos até que forme um creme. Desligue.
Em uma frigideira para panquecas unte com a manteiga levando ao fogo baixo e quando começar a derreter a manteiga coloque meia concha de massa para panqueca girando devagar de dentro para fora formando uma camada bem fina na frigideira.
Com auxílio de uma colher vire a massa de panqueca deixando cozinhar.
Logo em seguida despeje a panqueca no prato com todo o cuidado, para que não se queimar com vapor dela e vai fazendo as panquecas untando com manteiga, cada vez que colocar a massa para panquecas na frigideira repetindo sucessivamente até que termine toda a massa.
Recheio das "Panquecas Divinas":
100 gramas de queijo tipo "mussarela" cortados em cubinhos
100 gramas de queijo tipo "provolone" cortados em cubinhos
100 gramas de queijo tipo "gorgonzola" cortados em cubinhos
100 gramas de queijo tipo "parmesão" ralado
400 gramas de requeijão cremoso - ( de preferência da marca "Catupiry")
4 colheres de (sopa) de azeite de oliva extra virgem
2 colheres de (sopa) de orégano
1 vidro pequeno de azeitonas pretas fatiadas
1 caixa pequena de tomates tipo "cereja" cortados em cubinhos e sem sementes
Modo de Fazer:
Lavar todos os tomates tipo "cereja" em água corrente.
Pegue uma tábua de madeira e uma faca.
Logo em seguida corte ao meio os tomates tipo "cereja" retirando todas as sementes e termine picando os tomates tipo "cereja" em cubinhos. Reserve.
Depois corte todos os queijos tipos: "mussarela", "provolone" e "gorgonzola" em cubinhos
Em uma tigela funda coloque os seguintes ingredientes: os tomates tipo "cereja"cortados em cubos sem sementes, os queijos tipos: "mussarela", "provolone" e "gorgonzola" cortados em cubinhos "parmesão" ralado, requeijão cremoso - (de preferência da marca "Catupiry"), azeitonas pretas fatiadas, orégano e o azeite de oliva extra virgem.
Com auxílio de uma colher mexa todos os ingredientes.
Pegue cada massa de panqueca coloque o recheio e a enrole com todo o cuidado fazendo este procedimento até que termine de rechear e enrolar todas as panquecas.
Logo em seguida ponha cada panqueca em uma travessa grande Reserve.
Molho Branco com Requeijão Ingredientes para a Massa Básica de Panquecas:
2 xícaras de (chá) de farinha de trigo com fermento - (de preferência da marca "Dona Benta" )
2 copos tipo "americano" de leite
3 ovos inteiros (gemas e claras) em temperatura ambiente
4 colheres de (sopa) de manteiga para untar a frigideira - (de preferência da marca "Aviação")
Pitada de Sal
Modo de Fazer:
Coloque todos os ingredientes dentro do copo do liquidificador.
Logo em seguida ligue o liquidificador e bata todos os ingredientes, por cerca de 5 (cinco) minutos até que forme um creme. Desligue.
Em uma frigideira para panquecas unte com a manteiga levando ao fogo baixo e quando começar a derreter a manteiga coloque meia concha de massa para panqueca girando devagar de dentro para fora formando uma camada bem fina na frigideira.
Com auxílio de uma colher vire a massa de panqueca deixando cozinhar.
Logo em seguida despeje a panqueca no prato com todo o cuidado, para que não se queimar com vapor dela e vai fazendo as panquecas untando com manteiga, cada vez que colocar a massa para panquecas na frigideira repetindo sucessivamente até que termine toda a massa.
Recheio das "Panquecas Divinas":
100 gramas de queijo tipo "mussarela" cortados em cubinhos
100 gramas de queijo tipo "provolone" cortados em cubinhos
100 gramas de queijo tipo "gorgonzola" cortados em cubinhos
100 gramas de queijo tipo "parmesão" ralado
400 gramas de requeijão cremoso - ( de preferência da marca "Catupiry")
4 colheres de (sopa) de azeite de oliva extra virgem
2 colheres de (sopa) de orégano
1 vidro pequeno de azeitonas pretas fatiadas
1 caixa pequena de tomates tipo "cereja" cortados em cubinhos e sem sementes
Modo de Fazer:
Lavar todos os tomates tipo "cereja" em água corrente.
Pegue uma tábua de madeira e uma faca.
Logo em seguida corte ao meio os tomates tipo "cereja" retirando todas as sementes e termine picando os tomates tipo "cereja" em cubinhos. Reserve.
Depois corte todos os queijos tipos: "mussarela", "provolone" e "gorgonzola" em cubinhos
Em uma tigela funda coloque os seguintes ingredientes: os tomates tipo "cereja"cortados em cubos sem sementes, os queijos tipos: "mussarela", "provolone" e "gorgonzola" cortados em cubinhos "parmesão" ralado, requeijão cremoso - (de preferência da marca "Catupiry"), azeitonas pretas fatiadas, orégano e o azeite de oliva extra virgem.
Com auxílio de uma colher mexa todos os ingredientes.
Pegue cada massa de panqueca coloque o recheio e a enrole com todo o cuidado fazendo este procedimento até que termine de rechear e enrolar todas as panquecas.
Logo em seguida ponha cada panqueca em uma travessa grande Reserve.
Ingredientes:
500 ml de leite
1 caixa de creme de leite (de preferência da marca "Nestlé")
4 colheres de (sopa) de requeijão (de preferência da marca "Catupiry")
1 colher de (chá) de noz-moscada
2 colheres de (sopa) de manteiga - (de preferência da marca "Aviação")
2 colheres de (sopa) de amido de milho (de preferência da marca "Maizena")
2 colheres de (sopa) de azeite
100 gramas de queijo tipo "parmesão"
Pitada de sal
Modo de Fazer:
Bata no liquidificador os seguintes ingredientes: o leite, o creme de leite, a noz-moscada, o amido de milho e o sal.
Numa panela aqueça o azeite e derreta a manteiga adicionando todos os ingredientes batidos no liquidificador.
Mexa até engrossar bem e junte o requeijão. Reserve.
1 caixa de creme de leite (de preferência da marca "Nestlé")
4 colheres de (sopa) de requeijão (de preferência da marca "Catupiry")
1 colher de (chá) de noz-moscada
2 colheres de (sopa) de manteiga - (de preferência da marca "Aviação")
2 colheres de (sopa) de amido de milho (de preferência da marca "Maizena")
2 colheres de (sopa) de azeite
100 gramas de queijo tipo "parmesão"
Pitada de sal
Modo de Fazer:
Bata no liquidificador os seguintes ingredientes: o leite, o creme de leite, a noz-moscada, o amido de milho e o sal.
Numa panela aqueça o azeite e derreta a manteiga adicionando todos os ingredientes batidos no liquidificador.
Mexa até engrossar bem e junte o requeijão. Reserve.
Para finalizar a receita de "Panquecas Divinas":
Num refratário de vidro cubra com uma concha bem cheia de molho branco com requeijão.
Coloque as panquecas recheadas em fileiras e as cubram com o molho branco com requeijão salpicando com queijo tipo "parmesão".
Leve para gratinar o queijo tipo "parmesão" no forno em temperatura média. Sirva bem quente.
Coloque as panquecas recheadas em fileiras e as cubram com o molho branco com requeijão salpicando com queijo tipo "parmesão".
Leve para gratinar o queijo tipo "parmesão" no forno em temperatura média. Sirva bem quente.
Esta é a nossa dica gastronômica de hoje, em que prestamos a homenagem para a nossa leitora e amiga Professora Priscila que nos pediu uma receita de "Panquecas" para fazê-la para a sua família e amigos, no qual, nós postamos a receita de "Panquecas Divinas!" em nosso blog: "Simplesmente um Luxo com Cristina Müller!"