sábado, 21 de maio de 2011

Sopinha dos Deuses

Que tal se aquecer com a receita de "Sopinha dos Deuses"?
Esta receita é fácil, rápida e muito nutritiva e que todo mundo que prova, aprova!
Neste inverno, uma sopinha é uma boa desculpa para reunir a família e saborear esta magnífica receita ao lado dos entes que tanto amamos...Vejamos:

Ingredientes:

500ml de leite integral
100 gramas de queijo "tipo "parmesão" ralado
200 gramas de queijo tipo "fundido"
2 colheres de (sopa) de amido de milho
1 colher de (sobremesa) de noz-moscada ralada
1 xícara de (chá) de queijo tipo "gorgonzola" cortado em cubinhos
1 xícara de (chá) de queijo tipo "ementhal" ralado
1 lata de creme de leite( de preferência da marca "Nestlé"
2 colheres de (sopa) de manteiga
2 colheres de (sopa) de azeite
1/2 cebola ralada
Pitada de Sal

Modo de Fazer:

Bata no liquidificador os seguintes ingredientes: o leite, o amido de milho, a noz-moscada ralada e o sal. Reserve.
Numa panela funda derreta a manteiga refogando a cebola e acrescente o azeite deixando dourá-la. Despeje aos poucos, todos ingredientes batidos no liquidificador dentro da panela e vai mexendo até engrossá-los.
Com todo o cuidado junte neste creme os seguintes ingredientes: queijo tipo "parmesão", o queijo tipo "gorgonzola", o queijo tipo "ementhal" e o queijo tipo "fundido" mexendo até que derretam todos os queijos.
Por último adicione o creme de leite mexendo bem sem aquecer e desligue.
Sirva bem quente.

Como sugestão para decoração do prato de sopa:

Salpicar queijo tipo "parmesão" e croutons.


Esta é a nossa dica gastronômica de hoje, em que prestamos a homenagem para unir a família em torno da mesa neste inverno, no qual, nós postamos a receita de "Sopinha dos Deuses", em nosso blog: "Simplesmente um Luxo com Cristina Müller"!