segunda-feira, 30 de maio de 2011

Delicioso Creme de Mandioca

Neste frio, nada melhor do que preparar esta receita de "Delicioso Creme de Mandioca" para a família.
Esta receita é rápida e bem nutritiva. Confira:

Ingredientes:


1 mandioca grande descascada e cortadas em rodelas grandes
1 litro de água
1 cebola ralada
1 xícara de creme de leite (de preferência da marca "Nestlé")
1 litro de Leite
1 folha de Louro
1 vidro de leite de côco
4 colheres de (sopa) de azeite de oliva extra virgem - (de preferência da marca "Gallo")
4 colheres de (sopa) de manteiga -(de preferência da marca "Aviação)
2 folhas de Louro
1/2 Pimenta dedo-de-moça sem semente cortada em cubinhos
8 folhas de Coentro bem picadas (opcional)
Pitada de Sal

Modo de fazer:

Numa panela funda despeje os seguintes ingredientes: a água, a mandioca, folhas de louro, 2 colheres de (sopa) de manteiga, 2 colheres de azeite extra virgem e o sal.
Deixe cozinhar todos os ingredientes formando um grosso caldo.
Quando a mandioca estiver cozida e bem macia neste caldo desligue. Reserve.
Bata todos os ingredientes cozidos na panela retirando as folhas de louro e junte leite de côco aos poucos.
Desligue o liquidificador e com auxílio de uma colher mexa o creme.
Novamente bata todos os ingredientes até que se torne um creme firme. Reserve.
Pegue uma panela funda derreta o restante da manteiga adicionando a cebola ralada, as 2 colheres de (sopa) de azeite de oliva extra virgem, o coentro picado e a pimenta dedo-de-moça e deixe dourá-los.
Depois acrescente o creme de mandioca mexendo bem.
Por último acrescente o creme de leite misture bem sem que o mesmo cozinhe. Sirva bem quente e como nossa sugestão polvilhe queijo tipo "parmesão" ralado.

Esta é a nossa dica gastronômica de hoje, em que prestamos a homenagem ao nosso leitor e amigo Rogério, no qual, nós postamos a receita de "Delicioso Creme de Mandioca", em nosso blog: "Simplesmente um Luxo com Cristina Müller!"