Que tal fazer o bolo de legumes, fácil, barato e muito nutritivo?
Nesta época de pandemia, nada melhor que fazer uma receita rápida e assim, podemos ocupar o nosso tempo na cozinha preparando uma receita deliciosa para a nossa família
Ingredientes:
2 ovos inteiros
2 (xícaras) de chá de farinha de trigo com fermento
1 (xícara) de chá de amido de milho
1( xícara) de chá de leite integral
1/2 (xícara) de chá de óleo de soja
1/2 (xícara) de chá de parmesão ralado
1 (colher) de sopa de azeite extra virgem
1 (colher) de sopa de manteiga
1 lata de seleta de legumes
1/2 cebola
1/2 dente de alho
2 pitadas de sal
Modo de fazer:
Antes de começar a fazer a receita, acenda o forno e o pré aqueça na temperatura de 200ºC.
Em seguida, bata os ovos, o leite integral, o óleo, meia lata de seleta de legumes, uma pitada de sal e por último, acrescente a farinha de trigo e o amido de milho incorporando este ingredientes e bata no liquidificador até ficar um creme.
Acenda o fogo e numa frigideira refogue o alho, a cebola, a manteiga, uma pitada de sal e o azeite extra virgem e despeje a metade da lata de seleta de legumes. Reserve.
Unte o refratário com um pouco de manteiga e polvilhe a farinha de trigo e despeje a metade do creme no refratário e com o auxílio de uma colher de sopa coloque a seleta de legumes refogada e polvilhe o queijo ralado e junte o restante do creme dentro do refratário.
Leve ao forno, na temperatura de 200ºC por aproximadamente 40 (quarenta) minutos até que o bolo fique bem dourado.
Para saber, se o bolo mágico de legumes está assado, com o auxílio do palito de dente, o espete no bolo, se o palito sair limpo é porque está pronto.
Esta é a nossa dica gastronômica de hoje, em plena pandemia do COVID-19, em que prestamos a homenagem para todas as avós que sentem saudades dos seus netos e de toda a família e que neste momento tão difícil desta pandemia, não podem se verem, abraçarem e se beijarem e que, certamente, este distanciamento social vai passar e as avós farão para os seus netos e família esta receita de "Bolo Mágico de Legumes" e o servindo, em um almoço bem animado, no qual, nós postamos a receita de "Bolo Mágico de Legumes" no nosso blog: "Simplesmente um Luxo com Cristina Müller!"
Nesta época de pandemia, nada melhor que fazer uma receita rápida e assim, podemos ocupar o nosso tempo na cozinha preparando uma receita deliciosa para a nossa família
Ingredientes:
2 ovos inteiros
2 (xícaras) de chá de farinha de trigo com fermento
1 (xícara) de chá de amido de milho
1( xícara) de chá de leite integral
1/2 (xícara) de chá de óleo de soja
1/2 (xícara) de chá de parmesão ralado
1 (colher) de sopa de azeite extra virgem
1 (colher) de sopa de manteiga
1 lata de seleta de legumes
1/2 cebola
1/2 dente de alho
2 pitadas de sal
Modo de fazer:
Antes de começar a fazer a receita, acenda o forno e o pré aqueça na temperatura de 200ºC.
Em seguida, bata os ovos, o leite integral, o óleo, meia lata de seleta de legumes, uma pitada de sal e por último, acrescente a farinha de trigo e o amido de milho incorporando este ingredientes e bata no liquidificador até ficar um creme.
Acenda o fogo e numa frigideira refogue o alho, a cebola, a manteiga, uma pitada de sal e o azeite extra virgem e despeje a metade da lata de seleta de legumes. Reserve.
Unte o refratário com um pouco de manteiga e polvilhe a farinha de trigo e despeje a metade do creme no refratário e com o auxílio de uma colher de sopa coloque a seleta de legumes refogada e polvilhe o queijo ralado e junte o restante do creme dentro do refratário.
Leve ao forno, na temperatura de 200ºC por aproximadamente 40 (quarenta) minutos até que o bolo fique bem dourado.
Para saber, se o bolo mágico de legumes está assado, com o auxílio do palito de dente, o espete no bolo, se o palito sair limpo é porque está pronto.
Esta é a nossa dica gastronômica de hoje, em plena pandemia do COVID-19, em que prestamos a homenagem para todas as avós que sentem saudades dos seus netos e de toda a família e que neste momento tão difícil desta pandemia, não podem se verem, abraçarem e se beijarem e que, certamente, este distanciamento social vai passar e as avós farão para os seus netos e família esta receita de "Bolo Mágico de Legumes" e o servindo, em um almoço bem animado, no qual, nós postamos a receita de "Bolo Mágico de Legumes" no nosso blog: "Simplesmente um Luxo com Cristina Müller!"