terça-feira, 17 de maio de 2011

Torta Light Sem Frescura

Depois de tanta comilança no Almoço dedicado ao "Dia das Mães" é hora de maneirar na refeição e renovar as nossas energias com alimentos saudáveis em nossa sagrada alimentação...
Nossa sugestão gastronômica de hoje é a "Torta Light Sem Frescura", para quem não quer perder muito tempo na cozinha e manter a forma. Vejamos:

Ingredientes:

6 folhas de escarolas cortadas em tiras bem finas
1 cebola picada
1 colher de (sopa) de azeite
1 colher de (chá) de manteiga
Pitada de Sal

Modo de Fazer:

Numa frigideira derreta a manteiga juntando a cebola e mexa.
Logo em seguida acrescente o azeite deixando dourá-la.
Adicione a escarola e o sal refogando bem. Reserve.

Massa:

Ingredientes:

3 xícaras de (chá) de leite
2 ovos
1 xícara de (chá) de óleo
1 xícara (chá) de farinha de trigo com fermento
Pitada de Sal

Modo de fazer

No liquidificador junte os ingredientes: o óleo, os ovos e o leite e bata muito bem.
Aos poucos adicione a farinha de trigo com fermento e o sal mexa com auxílio de uma colher de sopa deixando bater por mais ums três minutos no liquidificador até que o ponto da massa vire um creme.
Unte a assadeira com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Reserve.

Recheio:

Ingredientes:

1 xícara de (chá) de queijo branco picado em cubos
1 xícara de (chá) de tomates sem pele e sem sementes cortados em cubinhos
Pitada de sal

Modo de Fazer:

Coloque metade da massa na assadeira acrescentando no meio o recheio de escarola, queijo branco e o sal.
Por fim acrescente os tomates sem pele e sem sementes cortados em cubinhos.
Cubra com o restante da massa e asse na temperatura média (180º C) no forno pré-aquecido.
Sirva bem quente.

Esta é a nossa dica gastronômica de hoje, em que prestamos a homenagem para quem quer manter a forma, no qual, nós postamos a receita de "Torta Light Sem Frescura", em nosso blog: "Simplesmente um Luxo com Cristina Müller!"

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