sábado, 18 de junho de 2011

Camarão Estilo Português

Neste frio, nada melhor do que fazer aquela comidinha bem especial...
A receita de "Camarão Estilo Português" é a nossa sugestão de hoje que prepararmos com vinho do Porto nos remete a Portugal. Confira:

Ingredientes:

20 unidades de camarões rosa limpos
1 cálice de Vinho do Porto
12 tomates tipo cereja
1 Cebola ralada
1 dente de alho bem picadinho (opcional)
4 colheres de (sopa) de azeite de oliva extra virgem português - (de preferência da marca "Gallo")
2 colheres de (sopa) de manteiga - (de preferência da marca "Aviação")
2 ramos de manjericão
2 ramos de manjerona
1 galho de alecrim
1 ramo de cebolinha bem picada
8 folhas de salsinha
1 colher de (chá) de molho inglês
1 colher de (sobremesa) de páprica doce
1 colher de (chá) de açúcar
Pitada de Sal


Modo de Preparo:

Aqueça bem a frigideira derreta duas colheres de (sopa) de manteiga selando os camarões rosa de um lado e do outro na frigideira regando com ajuda de uma colher, as duas colheres de (sopa) de azeite de oliva extra-virgem português por cima dos camarões rosa.
Depois refogue os seguintes ingredientes: meia cebola ralada, meio dente de alho, orégano, molho inglês, páprica doce, manjericão, manjerona, alecrim, cebolinha, salsinha e a pitada de sal. Reserve.

Molho de Vinho do Porto:

Modo de Fazer:

Numa frigideira refogue os seguintes ingredientes: meia cebola ralada, meio dente de alho, os tomates tipo cereja, as duas colheres de (sopa) de manteiga e as duas colheres de (sopa) de azeitede oliva extra-virgem português.
Com todo o cuidado coloque a medida de um cálice de vinho do Porto dentro de uma concha de inox levando para aquecê-lo no bico do fogão.
Flambe todos os ingredientes adicionando o açúcar e o sal.
Por fim deixe ferver o molho de vinho do Porto até que se evapore o álcool. Desligue.

Decoração do Prato:

Numa travessa grande forre com folhas de alface limpas colocando com toda a delicadeza os camarões rosa.
Com auxílio de uma colher de sopa adicione o molho de vinho do Porto em cada camarão rosa.
Ao lado da travessa coloque o molho de vinho do Porto dentro de uma molheira. Sirva bem quente.

Esta é a nossa dica gastronômica de hoje, em que prestamos a homenagem ao nosso leitor e amigo Dr. Rodrigo, no qual, nós postamos a receita de "Camarão Estilo Português" em nosso blog: "Simplesmente um Luxo com Cristina Müller!"

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