O que é que o Tabuleiro da Baiana tem?
Tem: Vatapá, Acarajé, Carurú, Mugunzá,Umbú, tem também Cocada...
Que tal fazer uma cocada típica baiana e se sentir como se estivesse a degustando em frente ao mar, com a brisa batendo no rosto, na Praia de Amaralina, em Salvador - Brasil - BR?
Esta é a nossa dica gastronômica de hoje, em que nós sugerimos a receita de "Cocada Típica Baiana" em nosso blog: "Simplesmente um Luxo com Cristina Müller!" Confira:
Ingredientes:
1 kg de coco fresco ralado
1/2 kg de açúcar
300 ml de água
1 vidro de leite de coco
1 colher de (sopa) de glucose
1 lata de leite condensado
1 colher de (sopa) de manteiga - (de preferência da marca "Aviação")
1 colher de (sopa) de margarina para untar a forma
Modo de Preparo:
Pegue uma panela bem funda junte os seguintes ingredientes: a água, a glucose e o açúcar levando estes ingredientes ao fogo baixo, sem mexer até que formar a calda de açúcar em ponto de bala.
Logo em seguida adicione o coco ralado mexendo até secar a água, por 20 (vinte) minutos, com a ajuda de uma colher de pau.
Depois acrescente aos poucos na panela, os seguintes ingredientes: o leite condensado alternando com o leite de coco mexendo por mais 10 (dez)minutos.
Junte a manteiga deixando derretê-la e misture bem retirando imediatamente do fogo.
Numa forma untada com margarina molde com auxílio de uma colher de (sopa) a "Cocada Típica Baiana".
Recomendação:
Como acertar a calda de açúcar em " Ponto de Bala"?
Para sabermos como é que a calda de açúcar estará no "ponto de bala" basta enchermos com água o copo (tipo americano) e com auxílio de uma colher de (sobremesa) pingar esta calda na água.
Por ventura, se desmanchar a calda de açúcar na água, ela não estará em "ponto de bala".
Caso, se não desmanchá-la e conseguir pegar a calda de açúcar como se fosse bala nesta água, nós podemos retirá-la porque estará no famoso "ponto de bala".
Esta é a nossa dica gastronômica de hoje, em que prestamos a homenagem para leitores que já visitaram a cidade de Salvador, no Estado da Bahia - BR e sentem saudades de tudo que a Bahia proporciona aos turistas de todo o mundo e para quem nunca a visitou fica a nossa sugestão de roteiro de viagem pelo Brasil - BR, no qual, nós postamos a receita de "Cocada Típica Baiana"em nosso blog: "Simplesmente um Luxo com Cristina Müller!"
O blog "Simplesmente um Luxo com Cristina Müller!" traz dicas: gastronômica, cultural, esportiva, moda e roteiros de:viagens, bebidas, restaurantes, bares e baladas. Ao compartilharmos estas preciosas dicas sempre homenageamos leitores no final de cada postagem, como uma delicada maneira de agradecermos aos leitores, as maravilhosas experiências aprendidas ao longo da vida e que sempre escrevem de um modo divertido a nossa história do blog: "Simplesmente um Luxo com Cristina Müller!"
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Agradecemos a sua honrada visita, em nosso Blog: "Simplesmente um Luxo com Cristina Müller"!