sábado, 29 de outubro de 2011

Tagliarini ao Molho de Tomate com Atum

Chegando fim de semana e que tal fazermos a receita de "Tagliarini ao Molho de Tomate com Atum".
O blog: "Simplesmente um Luxo com Cristina Müller" foi buscar esta receita de família e compartilharmos com leitores que amam reunir a família no almoço aos Domingos...


Molho de Tomate e Atum:



Ingredientes do Molho de Tomate:


6 tomates lavados, cortados e sem sementes
4 tomates lavados, picados, sem pele e sem sementes
100 ml de água mineral
2 colheres de (sobremesa) de açúcar
2 colheres de (sopa) de azeite de oliva extra virgem - (de preferência da marca: Gallo)
2 colheres de (sopa) de manteiga - (de preferência pela marca "President" do produto)
1 colher de (sopa) de "shoyo"
1 colher de (sopa) de "fondor"
1 colher de (sopa) de salsinha
1 colher de (sopa) de cebolinha
1 colher de (sopa) de orégano
1 cebola cortada em quatro partes iguais e as separe pétala por pétala
1 dente de alho esmagado (opcional)
1 lata de atum ralado - (de preferência da marca: "Coqueiro")
1/2 cebola ralada
4 folhas de manjericão picados
8 folhas de manjerona picadas
2 folhas de louro
1 colher de (sobremesa) de páprica doce
1 colher de (chá) de molho inglês
1 cálice de vinho branco
Pitada de Sal


Modo de Fazer:


No copo de liquidificador coloque os seguintes ingredientes: os tomates, a água, o açúcar, sal, a páprica doce, o molho inglês.
Logo em seguida ligue o liquidificador e deixe bater bem, por cerca de 5 (cinco) minutos. Desligue.
Pegue uma peneira e com auxílio de uma colher de sopa e passe o molho de tomate na peneira. Reserve,
Numa panela grande refogue os seguintes ingredientes: a manteiga, a cebola ralada, as cebolas em pétalas, o alho (opcional), a salsinha, a cebolinha deixando dourarem.
Depois acrescente os seguintes ingredientes: os tomates sem pele e sem sementes, o atum, o azeite, o manjericão, a manjerona, o louro, o "fondor", o molho "shoyo", o orégano e o vinho branco.
Por último junte o molho de tomate com atum retirando as folhas de louro e mexa bem com auxílio de uma colher de pau deixando apurar o molho de tomate e atum. Desligue.


Ingredientes para a Massa de Tagliarini:


500 gramas de massa de tagliarini
2 litros de água
2 colheres de (sopa) de manteiga - (de preferência da marca "Aviação")
Pitada de sal

Modo de Fazer:

Pegue um caldeirão de alumínio e adicione os seguintes ingredientes: a água e sal e leve ao fogo até que a água ferva.
Logo em seguida coloque a massa de tagliarini e deixe cozinhar por cerca de 8 (oito) minutos ou siga as recomendações do fabricante da massa que está no verso da embalagem.
Quando a massa de tagliarini estiver pronta despeje no escorredor de macarrão esta massa.
Por último pegue o refratário de vidro colocando a massa de tagliarin acrescentando a manteiga nesta massa e quatro conchas do Molho de Tomate com o Atum e misture bem.


Finalizando a receita de "Tagliarini ao Molho de Tomate com Atum":

Num refratário de vidro coloque duas grandes conchas de molho de tomate com Atum acrescentando a massa de tagliarini.
Logo em seguida junte duas grandes conchas de molho de tomate com atum. e
Salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar. Sirva bem quente!

Esta é a nossa dica gastronômica de hoje, que nós prestamos a homenagem ao Paulo Müller, que sempre faz questão de cozinhar com todo o amor e carinho para a nossa família, no qual, nós postamos a receita de "Tagliarini ao Molho de Tomate com Atum", em nosso blog: "Simplesmente um Luxo com Cristina Müller!"


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