domingo, 23 de outubro de 2011

Divino Doce-Chocolate-de Leite

Para leitores que amam doces e que não conseguem terminar uma refeição, sem aquele famoso docinho...

A nossa sugestão de hoje é a receita: "Divino Doce-Chocolate-de Leite", em que postaremos no nosso Blog:"Simplesmente um Luxo com Cristina Müller!". Confira esta deliciosa e irresistível receita abaixo:

Ingredientes:

1 pacote de bolachas "Maizena"
100 gramas de Chocolate Meio Amargo picados - (de preferência da marca: "Nestlé")
100 gramas de Chocolate ao Leite picados - (de preferência da marca: "Nestlé")
200 gramas de Doce de Leite Argentino - (de preferência da marca: "Havanna")
1 lata de creme de leite sem soro - (de preferência da marca: "Nestlé")
100 gramas de manteiga derretida (de preferência da marca: "Aviação")
100 gramas de nozes picadas

Modo de Fazer:

No copo de liquidificador coloque todas as bolachas "maizena"picadas com as mãos.

Logo em seguida ligue o liquidificador e as triture bem. Desligue.

Numa tigela funda despeje as bolachas "maizena" trituradas do copo de liquidificador e adicione a manteiga quente derretida e vai misturando bem com as mãos até formar uma massa bem firme. Reserve.

Neste momento unte com manteiga o refratário de vidro e o forre bem o fundo deste refratário de vidro, com a massa de bolachas "maizena" trituradas.

Depois pegue o refratário de vidro e junte o chocolate meio amargo picado e o leve para o microondas, na Potência: "Alta", por cerca de 1(um) minuto para derretê-lo e o mexa bem e logo e seguida repita a operação derretendo o chocolate ao ao leite em pedaços e deixem esfriar até ficar na temperatura morna.

Divida o creme de leite sem soro pela metade e os misture aos poucos, tanto no chocolate amargo como no chocolate ao leite deixando os chocolates bem firmes. Reserve.

Montagem da receita de "Divino Doce-Chocolate-de Leite":

Faça as seguintes camadas:

- Na primeira camada, com a ajuda de uma colher espalhe o doce de leite na fina camada de massa de bolachas "maizena" salpicando com uma colher de (sobremesa) de nozes.

-Na segunda camada, com ajuda de uma colher coloque uma camada de chocolate meio amargo e a cubra com uma fina camada de massa de bolachas "maizena" trituradas salpicando com uma colher de (sobremesa) de nozes.

- Na terceira camada adicione uma camada de doce de leite com auxílio de uma colher e cubra esta camada com uma fina camada de massa de bolachas "maizena" salpicando com uma colher de (sobremesa) de nozes.

- Na quarta camada, com ajuda de uma colher coloque uma camada de chocolate ao leite e a cubra com uma fina camada de massa de bolachas "maizena" salpicando com uma colher de (sobremesa) de nozes.

Por último decore com:

- Raspas de chocolates: amargo e ao leite e nozes picadas.


Antes cubra bem com papel filme o "Divino Doce-Chocolate-de Leite" e o leve para a geladeira deixando por aproximadamente, 2 (duas) horas, para gelá-lo. Sirva bem gelado.

Esta é a nossa dica gastronômica de hoje, em que prestamos a homenagem para "Educadores do nosso Brasil", o qual postamos a receita de "Divino Doce-Chocolate-de Leite", em nosso blog "Simplesmente um Luxo com Cristina Müller!"



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