quarta-feira, 12 de outubro de 2011

Salsichas muito Loucas em Beirute

Chegou o "Dia das Crianças" - Dia 12/10/2011 e a nossa casa está totalmente preenchida com a alegria de nossas crianças correndo, brincando, dando aqueles gritinhos de felicidades pelos corredores do nosso lar...

Papéis de presentes rasgados e espalhados pelo chão da nossa sala-de-estar, aquela tão sonhada boneca já está jogada no canto do sofá.

Quem diria, o desejadíssimo carrinho, que todas as frases durante as últimas implacáveis duas semanas contadas nos dedos daquela criaturinha terminavam com o nome do brinquedo hoje ganho e que, agora, ele faz parte da peça decorativa da bagunça do meio da sala-de-estar...

Ah, se não tomarmos aquele famoso cuidado tropeçamos neste abandonado carrinho e quem sabe nós podemos até nos machucar porque ele está justamente no lugar errado e bem no meio da nossa sala-de-estar...

Momentos felizes como estes, ao lado da criançada nos fazem tão bem, que diante de toda aquela bagunça feita por elas, em nossa sala-de-estar, que estava muita arrumadinha tornam-se marcas indeléveis de felicidades proporcionados neste dia tão especial, que ficarão guardados em nossos coração!

Agora, a pergunta é que fazer para o lanche especial do "Dia das Crianças"?

Preocupado em responder esta pergunta, o nosso blog: "Simplesmente um Luxo com Cristina Müller" traz a sugestão gastronômica de hoje, a deliciosa receita: "Salsichas muito Loucas em Beirute!", para a alegria da criançada e de toda a família reunida neste "Dia da Criança".Confira: 


Salsichas muito Loucas em Beirute 

Ingredientes:


6 tomates lavados e cortados ao meio sem sementes 
Salsichas cozidas cortadas em rodelas médias
1 cebola ralada
1 colher de (sobremesa) de alho bem picadinho - (opcional)
1 cálice de água mineral
1 colher de (sopa) de manteiga - (de preferência da marca "Aviação")
2 colheres de (chá) de açúcar
1 colher de (chá) de orégano
1 colher de (sobremesa) de páprica
4 folhas de manjericão lavados e picados
4 folhas de manjerona lavadas e picadas
1 folha (grande) de louro
1 colher de (sopa) de molho inglês
1 colher de (chá) de "Fondor" - (de preferência da marca "Nestlé")
4 colheres de (sopa) de azeite de oliva - extra virgem - (de preferência da marca "Gallo")
Pitada de sal

Modo de fazer:

No copo de liquidificador coloque os seguintes ingredientes: os tomates, água mineral, açúcar e duas colheres de (chá) de azeite de oliva - extra virgem e o sal.
Logo em seguida encaixe o copo no liquidificador e o ligue deixando bater todos os ingredientes, por aproximadamente, 2 (dois) minutos. Desligue.
Depois, numa tigela funda peneire o molho de tomate que está no copo de liquidificador e com auxílio de uma colher de sopa. Reserve.
Pegue uma panela funda junte os seguintes ingredientes: a cebola, o alho bem picado (opcional) e a manteiga misturado estes ingredientes, com auxílio de colher de pau ligando o fogo, na temperatura baixa deixando dourá-los.
Quando começar a dourar o refogado vai adicionando as salsichas cozidas cortadas em rodelas médias, o azeite e o molho de tomate peneirado e mexa bem todos os ingredientes.
Logo em seguida junte os ingredientes: manjericão picado, manjerona picada,o molho inglês, a páprica,  o orégano e a folha  (grande) de louro mexendo bem.
Por último deixe cozinhar este molho de salsichas até que o apure bem. Desligue e deixe esfriá-lo.

Como cozinhar as Salsichas:

Ingredientes:

1 pacote de salsichas -(de preferência da marca: "Sadia")
500 ml de água filtrada

Modo de Fazer:

Retire as salsichas da embalagem e as lave em água corrente colocando-as dentro de um prato fundo. Reserve. 
Numa panela funda ponha a água filtrada ligando o fogo, em temperatura alta e quando começar a ferver a água filtrada junte as salsichas deixando cozinhá-las por aproximadamente, 5 (cinco) minutos seguindo as recomendações do fabricante descritas no verso da embalagem do produto.
Quando as salsichas estiverem cozidas desligue o fogo e as retirem da panela, com o auxílio de um escorredor de macarrão e tomando todo o cuidado, para não queimar  a mão com o vapor desta água quente  escorra  todas as salsichas.
Logo em seguida deixe esfriá-las.
Por ultimo pegue uma tábua de madeira e com a ajuda de uma faca corte todas as salsichas em rodelas médias e as coloquem dentro de um prato fundo. Reserve.


Finalizando a receita de "Salsichas muito Loucas em Beirute":

Atenção: Neste momento ligue o forno na temperatura média - (180º), para pré-aquecer o forno.

Ingredientes:

1 pacote de pão sírio tamanho grande
100 gramas de queijo tipo (muçarela/mozzarella) picados
100 gramas de presunto cozido sem a capa de gordura - (de preferência da marca: "Sadia") picados
50 gramas de queijo tipo (parmesão) ralado
200 gramas de queijo tipo (requeijão) - de preferência da marca "Catupiry"
4 tomates lavados, sem sementes cortados em cubos temperados com sal, azeite de oliva e orégano
2 colheres de (sopa) de manteiga - (de preferência da marca: "Aviação") para untar o refratário de vidro

Modo de fazer:

Pegue o refratário de vidro tamanho grande e unte com a manteiga.
Depois abra todos os pães sírios ao meio, com a ajuda de uma faca e  forre todo o fundo do refratário de vidro grande com os fundos dos pães sírios.
Logo em seguida faça as seguintes camadas com os ingredientes: queijo tipo (muçarela/mozzarella) picados, tomates em cubos temperados, presunto cozido picado, queijo tipo requeijão (de preferência da marca "Catupiry"), queijo tipo (muçarela/mozzarella) picados, molho de salsicha, queijo tipo ("parmesão") ralado cobrindo com as tampas dos pães sírios e finalizando com fartas camadas de queijo tipo requeijão (de preferência da marca "Catupiry") e queijo tipo ("parmesão") ralado.
Por último leve ao forno, na temperatura média - (180º) até gratinar o queijo tipo ("parmesão") ralado, por cerca de 20 (vinte) minutos.

Esta é a nossa dica gastronômica de hoje, em que prestamos duas homenagens neste dia: a Primeira Homenagem: Para leitores fiéis à Nossa Senhora Aparecida, que segundo a tradição católica comemoramos a primeira data de aparição de Nossa Senhora Aparecida que foi proclamada oficialmente a "Padroeira do Brasil" pelo Papa XI. Por ter realizado grandes milagres, fiéis já terem sido agraciados por graças alcançadas pela intercessão de Nossa Senhora Aparecida, as nossas sinceras homenagens e o nosso profundo agradecimento e respeito pela data comemorativa do "Dia de Nossa Senhora Aparecida - Padroeira do Brasil e a Segunda Homenagem para:  Todas as Crianças, em que se comemora o "Dia das Crianças- Dia de 12/10/2011, o qual postamos a receita de "Salsichas muito Loucas em Beirute", em nosso blog "Simplesmente um Luxo com Cristina Müller!"



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