sábado, 12 de novembro de 2011

"Clericot" Sofisticada

Neste calor que está fazendo...

Para quem aprecia o bom vinho tinto, mas ao mesmo tempo quer se refrescar, nada melhor que fazer a receita de "Clericot Sofisticada".

Esta bebida alcoólica chamada "Clericot" é de origem francesa.

Atualmente, Clericot é servida em bares e restaurantes, na cidade de Punta Del Este - Uruguai e na cidade de Buenos Aires - Argentina.

Quando fomos para Punta Del Este - Uruguai saborearmos esta "oficial" refrescante bebida alcoólica, em um famoso e badalado restaurante harmonizando com divinos frutos do mar...

Então, nós não resistimos e anotamos a receita de Clericot , com o barman uruguaio deste restaurante e ao fazermos esta receita, na cidade de São Paulo - Brasil a sofisticamos.

Portanto, o nosso Blog: "Simplesmente um Luxo com Cristina Müller!" traz esta imperdível dica e quando forem para a cidade de Punta Del Este - Uruguai e/ou Buenos Aires - Argentina, não se esqueçam de experimentar a badalada bebida alcoólica Clericot. Confira a receita de "Clericot Sofisticada":


Ingredientes:

1 jarra de vidro de 1 litro
1 litro de vinho branco - casta de uva Chardonnay
1 maçã verde picada com cascas em cubinho
1 maçã vermelha tipo: "Argentina" com cascas em cubinho
1 pêra tipo:"Argentina" em cubinho
6 fatias de abacaxi picados em cubinhos
1 banana cortada em rodelas finas
1 kiwi picado em cubos
2 pêssegos em calda cortados em cubinhos
2 laranjas picadas em fatias com cascas bem finas
1 cacho de uva Itália (sem sementes) cortadas em fatias finas
1 caixa de morangos lavados e picados em fatias bem fina
4 cascas de pepinos cortados em tiras
4 colheres de (sopa) de açúcar
1 cálice de licor Maraschino(50 ml)
1 cálice de licor Grand Manier (50 ml)
2 colheres de (sopa) de açúcar
1 cálice de água com gás
1 limão tipo: "Taiti" espremido
12cubos de Gelo

Modo de Fazer:

Antes de começar a receita de "Clericot Sofisticado".

Pegue a jarra de vidro despejando os seguintes ingredientes: licor de Maraschino e Grand Manier girando com todo o cuidado, os ingredientes no interior da jarra de vidro deixando descansar, por cerca de 40 (quarenta) minutos.

Lave bem todas as frutas.

Pegue uma tábua de madeira e com a ajuda de uma faca corte as seguintes frutas: as maçãs verde e vermelha com cascas, pêra, o abacaxi, kiwi, pêssegos em calda em cubinhos, a banana cortada em rodelas finas, as laranjas com cascas em fatias fininhas, cascas em fatias bem finas de pepino e os morangos cortados em fatias finíssimas e e as coloquem em uma tigela funda de vidro.

Nesta tigela de frutas junte o açúcar e esprema o limão mexendo bem com auxílio de uma colher de sopa.

Logo em seguida adicione os ingredientes: licor marasquino e licor grand manier que está na jarra de vidro misturando bem as frutas, com a ajuda de uma colher.

Alertamos para não lavar a jarra de vidro com água.

Por último passe as frutas picadas e temperadas com os licores acima mencionados, para a jarra de vidro acrescentando os seguintes ingredientes: água com gás e o gelo finalizando com o vinho branco e mexa bem todos os ingredientes. Sirva bem gelado.


Nossas Recomendações:


Se for beber, não dirija!
Beba sempre com moderação.



Esta é a nossa sugestão gastronômica de hoje, em que homenageamos "Barman Clássico" de todo o mundo, no qual, nós postamos a receita de "Clericot Sofisticada", em nosso blog: "Simplesmente um Luxo com Cristina Müller!"


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Agradecemos a sua honrada visita, em nosso Blog: "Simplesmente um Luxo com Cristina Müller"!