domingo, 6 de novembro de 2011

Madame "Souflê"

Quem já não passou pela situação de querer conquistar alguém pelo estômago e na hora "H" mal sabe fritar um ovo?
Não precisa entrar em pânico porque o nosso blog:"Simplesmente um Luxo com Cristina Müller" justamente traz a prática, rápida, nutritiva e sofisticada receita de "Madame Souflê" como a dica de gastronomia de hoje.
Faça bonito, mesmo que não seja a sua especialidade na arte de cozinhar e encante a aquela pessoa que tanto queira conquistar... Confira esta receita


Ingredientes para o "Molho de Tomate com Frutos do Mar":

500 gramas de Ingredientes para Paella Congelado - (de preferência da marca: "Costa Sul")
6 tomates lavados, cortados e sem sementes
4 tomates lavados, picados, sem pele e sem sementes
100 ml de água mineral
2 colheres de (sobremesa) de açúcar
2 colheres de (sopa) de azeite de oliva extra virgem - (de preferência da marca: Gallo)
2 colheres de (sopa) de manteiga - (de preferência pela marca "President" do produto)
1 colher de (sopa) de "shoyo"
1 colher de (sopa) de "fondor"
1 colher de (sopa) de salsinha
1 colher de (sopa) de cebolinha
1 colher de (sopa) de orégano
1 dente de alho esmagado (opcional)
1/2 cebola ralada
4 folhas de manjericão picados
8 folhas de manjerona picadas
2 folhas de louro
1 colher de (sobremesa) de páprica doce
1 colher de (chá) de molho inglês
1 cálice de vinho branco
Pitada de Sal

Modo de Fazer:


No copo de liquidificador coloque os seguintes ingredientes: os tomates, a água, o açúcar, sal, a páprica doce, o molho inglês.
Logo em seguida ligue o liquidificador e deixe bater bem, por cerca de 5 (cinco) minutos. Desligue.
Pegue uma peneira e com auxílio de uma colher de sopa e passe o molho de tomate na peneira. Reserve,
Numa panela grande refogue os seguintes ingredientes: a manteiga, a cebola ralada, o alho (opcional), a salsinha, a cebolinha deixando dourarem.
Depois acrescente os seguintes ingredientes: os tomates sem pele e sem sementes, os ingredientes para paella descongelados, o azeite, o manjericão, a manjerona, o louro, o "fondor", o molho "shoyo", o orégano e o vinho branco.
Por último junte o molho de tomate no refogado de frutos do mar retirando as folhas de louro e mexa bem com auxílio de uma colher de pau deixando apurar o molho de tomate com os frutos do mar. Desligue.

Massa básica para "Souflê":

Dica: Antes de começar a receita da Massa básica para Souflê na temperatura de 180º C.

Ingredientes:

4 colheres de (sopa) de farinha de trigo com fermento
4 gemas de ovos
4 claras de ovos
4 colheres de (sopa) manteiga - (de preferência da marca: "Aviação")
2 colheres de (sopa) de amido de milho - (de preferência da marca: "Maizena")
2 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres de (sopa) de azeite de oliva extra virgem - (de preferência da marca: Gallo)
1 colher de (sobremesa) de noz-moscada
1 lata de creme de leite - (de preferência da marca: Nestlé)
1 xícara de (chá) de leite integral
Pitada de sal

Modo de Fazer:

No copo de liquidificador coloque os ingredientes: as gemas, a farinha de trigo com fermento, o amido de milho, o creme de leite e a noz-moscada e ligue o liquidificador batendo todos os ingredientes até que a massa fique bem firme, cerca de 5 (cinco) minutos. Desligue.
Pegue uma panela funda e acrescente o seguinte ingrediente: a manteiga levando ao fogo até que comece a derreter.
Logo em seguida junte os ingredientes: a massa de "souflê" e o azeite de oliva extra virgem e mexa bem com auxílio de uma colher de pau até engrossar como se fosse um mingau. Reserve.
Na vasilha da batedeira despeje as claras em temperatura ambiente ligando a batedeira, na potência máxima até que as claras se transformem em neve bem firmes. Desligue.

Finalizando a receita de "Madame Souflê":


Em um refratário de vidro para "souflê" unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Reserve.
Numa tigela grande misture bem o molho de tomate com frutos do mar e a massa de "souflê" com a ajuda de uma colher sempre de baixo para cima.
Logo em seguida acrescente as claras em neve e sempre mexendo com todo cuidado, com o auxílio de uma colher do seguinte modo:
De baixo para cima envolvendo a massa de "Souflê" com as claras em neve no refratário de vidro untado com manteiga e farinha de trigo.
Por último coloque no forno para assá-lo, na temperatura de 180º C, cerca de 30 (trinta) minutos ou até que ao introduzirmos o palito de dente na massa saia limpo. Sirva imediatamente bem quente salpicando com salsinha por cima para decorá-la.

Esta é a nossa dica gastronômica de hoje, em que nós prestamos a homenagem para Leitores que querem conquistar alguém muito especial, no qual, nós postamos a receita de "Madame Souflê", em nosso blog: "Simplesmente um Luxo com Cristina Müller!"

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