terça-feira, 28 de dezembro de 2010

Lombo Cachaceiro recheado com Ameixas e Maçãs.

Dica IMPORTANTÍSSIMA:

Antes de começar a receita "Lombo Cachaceiro recheado com Ameixas e Maçãs" ligue o forno na temperaura máxima, para que na hora que colocá-lo no forno esteja bem quente e diminua a temperatura para média do forno, para que possa assar por igual o acima mencionado Lombo.


Ingredientes:

1 lombo - (preferência pela marca do produto " Sadia")
1 garrafa de 1(um) litro de cachaça - (preferência pela da marca do produto "Pirassununga - 51")
1/2 tablete de manteiga sem sal - (preferência pela marca do produto " President")
4 fatias de abacaxi
6 laranjas espremidas - (suco de laranja)
12 limões
2 colheres de (sopa) de vinagre
2 maçãs
1 cebola ralada
4 colheres de (chá) de cheiro verde picados
4 colheres de (chá) de cebolinha picadas
4 galhos de alecrim -(desfiados)
4 galhos de sálvia - (desfiados)
4 galhos de óregano frescos -(desfiados)
4 galhos de manjericão frescos - (desfiados)
4 galhos de manjerona frescos - (desfiados)
4 folhas de louro
1 pitada de páprica doce
2 colheres de (chá) de molho inglês
1 colher de (sopa) de "sakura"
2 colheres de (chá) de "carne grill"-(preferência pela marca do produto " "Knorr")
2 colheres de (sopa) de azeite português-(preferência pela marca do produto " Gallo")
1 travessa de bacon fatiado - (preferência pela marca do produto " Sadia")
6 batatas cortadas em rodela


Para marinar

Fure todo o lombo com um garfo. Lave bem o lombo com 4 (quatro) limões.
Numa vasilha acrescente água e duas colheres de (sopa) de vinagre e adicione 2 (dois) limões e deixe de molho por 10 (dez) minutos dentro da geladeira.
Retire o lombo da geladeira e lave bem com 4 (quatro) limões.
Pegue uma tábua e uma faca para fazer pequenos cortes em todo o lombo.
Em cada pequeno corte feito no lombo preencha com a manteiga cortada em pedaços.
Em uma tigela misture bem: azeite português, a cebola ralada, sálvia, alecrim,cheiro verde picado, cebolinha picada,orégano, manjericão, manjerona, louro, páprica doce, molho inglês, "sakura",suco de limão com os 2 (dois) limões,"carne grill da marca Knorr" e sal a gosto.

Pegue esta mistura feita na tigela e as esfregue em todo o lombo e o coloque num saco plástico grande com o restante desta mistura feita na tigela.

No liquidificador: Bata as fatias de abacaxi, as maçãs com três dedos de água.
Despejar o suco de frutas, a cachaça e reserve apenas dois dedos de cachaça na garrafa.
Por último adicione o suco de laranja no saco plástico cobrindo todo o lombo.

Feche bem o saco plástico e deixe marinar o lombo de um dia para o outro e a cada 6 (seis) horas vire o lombo com o garfo, para que marine por igual.


Purê de Ameixa:

500g de Ameixa sem caroço
500ml de leite
1 lata de creme de leite
2 colheres de (sopa) de manteiga sem sal - (preferência pela marca do produto "President")
1 colher de (sopa) de amido de milho
2 colheres de (chá) de cebola ralada
2 colheres de (sopa) de azeite português - (preferência pela marca do produto "Gallo")

Modo de fazer:

Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar um creme.
Numa panela doure a cebola, manteiga e azeite português e adicione o creme batido no liquidificador e mexa até engrossar.
O ponto deste purê de ameixas é quando o mesmo desgruda do fundo da panela. Desligue.

Maçãs

Corte em grossas fatias as maçãs e apenas as ferva com água por 2 (dois) minutos. Escoe com delicadeza as maçãs numa peneira. Reserve.

Finalização da receita do "Lombo Cachaceiro recheado com Ameixas e Maçãs":

Corte o lombo ao meio e recheie com o purê de Ameixas e com as Maçãs pré-cozidas unindo a parte de cima com a parte de baixo e as amarre bem com barbante dentro de uma assadeira bem funda.
Por último, coloque tiras de bacon por cima do lombo espetando com todo o cuidado os palitos.
Ao redor do lombo acrescente as batatas cruas e com cuidado adicione todo o molho do saco plástico em cima do lombo.
Cubra com papel alumínio, em que o "lado opaco" do referido papel alumínio voltado para cima.
Aproveite os palitos do bacon, que serviram para a remoção do papel de alumínio e para evitar que se queime na hora de regar com uma colher de sopa o molho em cima domlombo com os restantes dos (2) dois dedos de cachaça reservados na garrafa.
Isto porque, o molho do lombo vai secando na assadeira e por isso, a providência a ser feita neste caso é regá-lo constantemente, para não secar e muito menos, queimar o lombo, que se tornará um autêntico "lombo cachaceiro" nesta "Ceia e/ou Almoço de Ano Novo"...

Quando faltar 10 (dez) minutos para terminar de assar o lombo retire com muito cuidado o papel alumínio, porque o vapor poderá queimar as mãos e braços.
Deixe dourar o bacon.

Decoração do "Lombo Cachaceiro recheado com Ameixas e Maçãs":

1 lata de abacaxi em calda
1 lata de pêssegos em calda
1 lata de figos em calda
1 vidro de cerejas
fios de ovos

Na hora de servir o lombo retire o bacon do mesmo.
Com muita delicadeza retire o lombo da assadeira com uma espátula e passe para uma linda baixela de prata.
Faça uma coroa de batatas ao redor do lombo.
Decore em volta do lombo fazendo uma caminha de fios de ovos e para posicionar as frutas em calda faça do seguinte modo: em baixo abacaxi em calda, no meio do abacaxi em calda coloque o pêssego em calda e espete com palito o figo em calda e a cereja em cada no meio do pêssego em calda.

Se não gostar da nossa sugestão feita com frutas em calda e fios de ovos poderá substituir pela seguinte receita:

Ingredientes:

4 cebolas em rodelas
2 colheres de (sopa) de manteiga -(preferência pela marca do produto "President")
2 colheres de (sopa) de azeite português - (preferência pela marca do produto "Gallo")
1 concha de molho do lombo
sal a gosto

Modo de fazer:

Em uma panela coloque a cebola, azeite, manteiga. Doure bem a cebola.
Então, para não deixar queimar a cebola adicione o molho do lombo e deixe ferver. Desligue.

Para enfeitar:

Faça uma caminha de cebola e em cima desta caminha, com muita delicadeza coloque as rodelas de batatas assadas ao redor do lombo.

Esperamos que, os inúmeros pedidos feitos pelas Amigas e pelos Amigos para postar a receita de "Lombo Cachaceiro recheado com Ameixas e Maçãs" em nosso e-mail,"sms" ou "messenger" fiquem felizes por compartilharmos esta iguaria com todos leitores deste Blog: "Simplismente um Luxo com Cristina Müller!

Quem teve a oportunidade de experimentar a acima mencionada receita feita pela minha amada mamãe e que aprendi com ela a fazê-la com Amor e Carinho foi um prazer atendermos os pedidos destes estimados amigos.

Para a Dra. Luci Müller oferecemos esta justa homenagem com toda a nossa emoção, dedicação, carinho e que nunca falte Amor na arte de cozinhar para os entes queridos, que tanto amamos.
Lembre-se de "batizar" cada prato que fizer com nome de um de seus convidados, assim, vc terá uma referência e será uma grande e inesquecível homenagem ao seu convidado ou familiar como fazia a minha amada Mamãe que sigo a sua tradição!

Como ela sempre me ensinou e só me deixava olhá-la cozinhando na imensa pia, em que fazia memoráveis receitas como: tortas salgadas e doces, pães recheados, roscas, nhoque e a inesquecível massa de macarrão feito a mão.
Sempre muito orgulhosa exibia todo o seu talento gastronômico para o seu adorado marido Juan, em que dedicava cada receita a ele.
Claro que, após a criteriosa aprovação dele, ela fazia a mesma receita e a apresentava para seus familiares e amigas (os) em um de seus grandes e inesquecíveis eventos como: Almoços e/ou Jantares familiares sempre fazia questão de convidar quem ela estimava muito, para saborear tais iguarias já pré-aprovadas pelo seu Marido.

Por fim, ela disse na nossa última aula particular de gastronomia, em que eu e minha irmã Patricia erámos suas alunas assíduas:

"-Todos que provarem a sua comida precisam lembrar e visualizarem o seu prato na memória e no paladar, no qual, deve ser um sabor único deixando a sua marca indelével, para quem experimentou a sensação indescritível desta iguaria!" (Dra. Luci Müller)

Portanto, quem teve o privilégio de ser a(o)nossa(o)convidada(o), para comemorarmos com a minha estimada família um dos inesquecíveis "Ano Novo", em que fiz a receita de "Lombo Cachaceiro recheado com Ameixas e Maçãs", em uma das "Ceias e/ou Almoço de Ano Novo", certamente, a marca do sabor desta receita ficou indelével em sua memória e em seu paladar...

Vale o nosso alerta:
"- Se beber, não dirija!"
"- Beba sempre com moderação!

Esta é a nossa dica gastronômica, para o Reveillon do Ano de 2011 postada para leitores de bom gosto do nosso Blog:"Simplesmente um Luxo com Cristina Müller!"

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