domingo, 23 de janeiro de 2011

Divina Torta de Sardinha

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Alerta: Ligue o forno antes de começar a receita. Coloque na temperatura máxima do forno e quando colocar a massa da "Divina Torta de Sardinha" diminua para a temperatura média do mesmo
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Sabe aquele dia, que vc só quer descansar, ir para a praia ou ficar mesmo é na piscina, mas, não quer ficar horas e horas na cozinha preparando uma deliciosa refeição para a sua família?

Bom, a receita da "Divina Torta de Sardinha" foi feita naquele dia, que nós não estávamos com muita paciência de cozinhar, depois de um dia lindo e bem quente, em que nós ficamos na praia tomando sol e nos refrescando com água de côco...

Fomos para a cozinha e abrimos o armário da despensa e olhamos com bastante atenção, para todos os alimentos e pensamos:

_ "Que refeição prepararemos para o almoço?

Quem já não fez isso...

Então, ao olharmos para a lata de sardinha em conserva guardada no armário da despensa da cozinha, nós tivemos a ideia de usar a saborosa sardinha como principal ingrediente elaborando com todo o amor esta nutritiva refeição.

Para se ter uma ideia, a receita da "Divina Torta de Sardinha" é fácil, muito rápida e o melhor de tudo desta receita: não suja tantos utensílios domésticos...

Afinal de contas, ninguém merece ficar muito tempo em pé lavando louças na pia da cozinha em plenas férias!

Para que nunca se esqueçam de como fazer a receita da "Divina Torta de Sardinha" basta lembrar desta fórmula, em que as medidas dos ingredientes desta receita são: 1 (um) copo, 1 (uma) xícara, 1 (um) ovo inteiro, 1 (uma) colher e por isso, nós apelidamos com carinho como a receita de Torta "Um", "Uma", "Um", "Uma" de Sardinha...Vejamos:


Ingredientes:

1 copo de leite integral
1 xícara de farinha de trigo e fermento
1 xícara de amido de milho
1 xícara de óleo
1 ovo inteiro
1 colher de (sopa) de manteiga
1 colher de (sopa) de requeijão
1 colher de (sopa) de creme de leite - (de preferência da marca "Nestle" do produto)
1 colher de (chá) de orégano
1 colher de (chá) de manjericão
1 colher de (chá) de manjerona
1 colher de (chá) de molho inglês
1 colher de (chá) de molho "shoyo"
1 colher de (chá) de azeite
1 colher de (sopa)de "fondor" para legumes - (de preferência da marca "Knorr"do produto)
1 pitada de sal
1 lata de sardinha - (de preferência da marca "Coqueiro" do produto)


Modo de fazer:

Coloque a sardinha dentro de um prato, com o auxílio de um garfo desfie a sardinha retire as pequenas espinhas. Reserve.
Bata primeiro seguintes ingredientes: leite, farinha de trigo com fermento, creme de leite, amido de milho, ovo, manteiga, orégano, manjericão, manjerona, molho inglês, "shoyo", azeite, "fondor" para legumes no liquidificador.
Com todo o cuidado ligue o liquidificador e adicione o óleo em forma de fio na massa. Desligue e mexa a massa com o auxílio de uma colher de sopa.
Volte a bater a massa no liquidificador juntando a sardinha desfiada, sal e o requeijão. Reserve.
Unte um refratário de vidro com manteiga e polvilhe com farinha de trigo com fermento e adicione a massa dentro deste refratário de vidro.
Leve ao forno por meia hora. Sirva bem quente.


Esta é a dica gastronômica de hoje, em que prestamos a homenagem para leitores de férias, que saibam aproveitar ao máximo as merecidas férias e é por isso, que nós postamos a receita da "Divina Torta de Sardinha" em nosso blog: "Simplesmente um Luxo com Cristina Müller!"

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Agradecemos a sua honrada visita, em nosso Blog: "Simplesmente um Luxo com Cristina Müller"!