segunda-feira, 21 de março de 2011

Legumes ao Molho de Nozes e Ervas Finas

Sabe, quando você abre a gaveta de legumes da geladeira e toma aquele susto porque todos os legumes estão quase estragando...
Temos duas alternativas: inovarmos com a iguaria da receita de "Legumes ao Molho de Nozes e Ervas Finas" ou fazermos a famigerada sopa de legumes.
Então, o melhor a fazer é aproveitar estes legumes e saboreá-los com a receita de "Legumes ao Molho de Nozes e Ervas Finas". Confira:


Ingredientes:

2 beringelas cortadas em cubos
4 cenouras cortadas em cubos
1 cebola média ralada
1 beterraba cozida e cortada em cubos
1 couve-flor pequena cozida
2 batatas cozidas cortadas em cubos
4 mandioquinhas cozidas e cortadas em cubos
4 tomates cortados em cubos sem peles e sem sementes
1 pimentão vermelho médio cortado em tira
1 pimentão amarelo cortado em tira
1 pimentão médio verde cortado em tira
1 chuchu cozido cortado em cubos
1 abobrinha cozida cortada em cubos
1 cálice de vinho branco
2 colheres de (sopa) de azeite
2 colheres de (sopa) de manteiga
1 colher de (sopa) de orégano
2 galhos de manjericão
2 galhos de majerona
1 colher de (sopa) de fondor - (preferência da marca "Knorr" do produto)
1 colher de (chá) de molho inglês
1 tablete de caldo de legumes - (preferência da marca "Knorr" do produto)
300 ml de água quente
4 folhas de louro
Pitada de sal

Modo de fazer:

Numa panela grande refogue os seguintes ingredientes: a cebola, o azeite, a manteiga deixando dourar bem a cebola e junte os tomates e mexa.
Com todo o cuidado acrescente a beringela, a cenoura, a beterraba, a couve-flor, a batata, a mandioquinha, os pimentões: vermelho, amarelo e verde, o chuchu, a abobrinha, orégano, o manjericão, a manjerona, o "fondor", o molho inglês, louro, o sal e flambe com o vinho branco.
Dissolva o tablete de caldo de legumes na água quente e junte neste refogado de legumes. Reserve.

Molho de Nozes e Ervas:

Ingredientes:

1 xícara de nozes bem picadas
1 colher de (sopa) de manteiga
4 xícaras de azeite
1 galho de orégano fresco
1 galho de dill
1 galho de manjericão
1 galho de manjerona
1 galho de alecrim

Modo de fazer:

Frite todos os ingredientes no azeite e na manteiga. Reserve.

Finalizando a receita de 'Legumes ao molho de Nozes e Ervas Finas":

Unte com manteiga o refratário de vidro e coloque todos os ingredientes no mesmo.
Despeje o Molho de Nozes e Ervas Finas e leve ao forno, na temperatura média do forno, por aproximadamente 20 (vinte) minutos, para que os legumes fiquem dourados.
Sirva bem quente e se quiser reserve um pouco de molho de nozes e ervas finas para colocar em cima dos legumes na hora de servi-los.

Esta é a nossa dica gastronômica de hoje, em que prestamos a homenagem para quem ama legumes, no qual, nós postamos a receita de "Legumes ao Molho de Nozes e Ervas Finas" no nosso blog: "Simplesmente um Luxo com Cristina Müller!"

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Agradecemos a sua honrada visita, em nosso Blog: "Simplesmente um Luxo com Cristina Müller"!