domingo, 13 de março de 2011

Pizza da Lú

Chegou o tão esperado Domingo, a família toda reunida e a casa fica aquela bagunça...
Hoje é Dia Oficial da Pizza!
Então, nossa dica gastronômica de hoje é simplesmente rápida, light, super saborosa e tipicamente paulistana...
Esta receita foi elaborada pela nossa amiga e leitora Lú com muito carinho e quem a faz não esquece do seu sabor jamais!
Afinal de contas, o melhor lugar para se receber alguém, que ama cozinhar é fazendo farra na cozinha e nada melhor do que, nós compartilharmos esta incrível dica gastronômica de receita de "Pizza da Lú", que a massa da pizza é frita em uma frigideira antiaderente e fica hiper crocante!
Anote a nossa sugestão de receita de "Pizza da Lú":

Ingredientes:

1 tablete de margarina
2 ovos
1/2 xícara de leite morno
3 xícaras de farinha de trigo com fermento
1 pitada de sal
150 gramas de queijo mussarela (preferência da marca "Três Marias" do produto)

Modo de fazer:

Numa tigela funda coloque os seguintes ingredientes: os ovos, a margarina, o leite, o sal batendo bem os ingredientes.
Com muito cuidado acrescente aos poucos a farinha de trigo com fermento amassando a massa com as mãos.
Polvilhe com farinha de trigo a superfície de uma mesa colocando a massa nela e continue a amassá-la com as mãos, até que o ponto da massa começar a rasgar em suas mãos ficando elástica.
Corte com uma faca a massa em quadro pedaços e cada porção faça pequenas bolinhas.
Deixe descansar por 5 (cinco) minutos e as cubra com pano de prato limpo.
Novamente polvilhe a mesa com farinha de trigo pegando cada bolinha de massa abrindo com a ajuda de um rolo
Transforme a pequena bolinha de massa em forma de disco de pizza, que ela poderá ter como espessura da massa: bem fininha, média ou grossa.
Como medida do disco de pizza, na hora em que for abrí-la, nós sugerimos para que pegue a frigideira, que irá fritar a massa da pizza e a coloque de cabeça para baixo servindo como modelo para o disco de pizza e vai cortando com auxílio da faca a massa.
Numa frigideira antiaderente coloque uma colher de margarina deixando derretê-la e com cuidado coloque o disco de pizza para fritar por aproximadamente de 3 a 5 minutos de um lado.
Ao virar a massa de pizza espalhe um pouco de molho de tomate e a cubra com algumas fatias de queijo mussarela e tampe a frigideira deixando derreter a mussarela.
Sirva bem quente!

Molho de tomate para Pizza:

Ingredientes:

4 tomates cortados
1 colher de (sopa) de açúcar
1 colher de (sopa) de orégano
2 galhos de manjericão
2 galhos de manjerona
1 colher de (sopa) de fondor (preferência da marca "Knorr" do produto)
1 colher de (sopa) molho inglês
2 colheres de (sopa) de azeite
Pitada de sal

Modo de Fazer:

Bata todos os ingredientes no liquidificador por 2 (dois) minutos.
Numa vasilha vai peneirando o molho de tomate e reserve.

Esta é a nossa dica gastronômica de hoje, em que prestamos a homenagem a nossa amiga e leitora Lú, no qual, nós postamos a receita de "Pizza da Lú", em nosso blog: "Simplesmente um Luxo com Cristina Müller!"

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Agradecemos a sua honrada visita, em nosso Blog: "Simplesmente um Luxo com Cristina Müller"!